закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Магнезия в ампулах при ишемии

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По некоторым данным зарубежных исследователей использование магнезии может помочь нормализовать состояние больного при субарахноидальном кровоизлиянии. По данным нидерландских ученых лечение этим веществом, вероятно, снижает отсроченную церебральную ишемию в случае аневризматического субарахноидального кровоизлияния. К тому же это вещество еще и повышает вероятность полного излечения.

Опыты по использованию магнезии проводились на лабораторных грызунах. Данное вещество снижает спазмы сосудов. Под его влиянием очаг кровоизлияния сужается. Результаты этого эксперимента были опубликованы в одном из Голландских научных журналов.

Лечение магнезией проводилось и на людях. При этом двести восемьдесят три больных получали инъекции препарата в вену сразу после кровоизлияния. Половине больных вливали вместо магнезии нейтральную жидкость. Лечение длилось две недели. При этом в группе, принимающей препарат, на тридцать четыре процента снизились случаи церебральной ишемии.

Мониторинг состояния участников эксперимента провели и через двенадцать недель после окончания лечения. В группе, принимавшей препарат, случаев осложнений было на двадцать три процента меньше, чем в группе, получающей нейтральную жидкость. Среди больных, принимавших лекарство, восемнадцать человек полностью излечились, а в другой группе таких случаев не было ни одного.

При этом ученые пока только советуют использовать эти данные для нового, более масштабного эксперимента в больничных условиях. При этом в новом опыте должно участвовать не менее одной тысячи больных.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
владимир 31 декабря, 2010 11:13
назначили магнезию при остиохондрозе шеи и боли в сердце и левом предплечии до локтя внутри венно правильно ли это есть слабость
Денис 22 января, 2010 10:18
Очень радует, когда старым лекарствам придумывают новые применения или открывают новые свойства. Я очень люблю читать статьи, в которых про открытия всякие написано. Это ведь так интересно, что люди открывают что-то новое вокруг нас. Хотелось бы тоже что-нибудь открывать. Только для этого нужно еще доучиться. Мне больше нравится про открытия читать, чем про всякие болезни и лекарства. Хожу по интернету и ищу разные новости из науки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37