18+

Гестоз второй половины беременности. Как это происходит?

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Основным фактором, приводящим к развитию гестоза, является сужение всех кровеносных сосудов в организме. Вследствие этого сужения практически все органы перестают нормально действовать. В первую очередь спазм сосудов провоцирует увеличение давления. Кроме этого, все неприятные проявления гестоза связаны и с нарушением состояния внутреннего покрытия кровеносных сосудов. Это покрытие называется эндотелием. В этих клетках должно содержаться вещество, которое и поддерживает сосуды в надлежащем состоянии. Кроме этого, данное вещество влияет на сворачиваемость крови.

При гестозе перестают вырабатываться и иные реагенты, которые поддерживают состояние сосудов. Веществ, способствующих спазмам, вырабатывается больше, а тех, что отвечают за их расширение, вырабатывается меньше. Такие явления приводят к тому, что кровь начинает сворачиваться прямо внутри кровяного русла, она становится более густой, тягучей. Может начаться процесс тромбообразования, вследствие чего как тело женщины, так и будущего ребенка страдает от нехватки кислорода. Ухудшается работа сердца и сосудов. Стенки сосудов плохо фильтруют кровь, в ткани пропускается слишком много жидкой составляющей, что приводит к появлению отечности.

Нарушение кровотока в таких органах, как почки и печень неминуемо ухудшают их работу. В печени может начаться отмирание некоторых участков клеток.
Страдает и работа головного мозга, возможны мелкие разрывы сосудов, отмирания части нервных клеток. Большим изменениям подвергается и плацента, что влечет за собой тяжелые последствия для плода.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 27 июня, 2018 10:38
Пишется в статье о двух видах токсикоза и о том, что медики должны уделять им внимание, вплоть до лечения в стационаре. А у меня токсикоз был практически всю беременность, но мой врач был на курсах усовершенствования, и вела меня акушерка, которой было наплевать на меня и мой токсикоз. Так я и ходила с рвотой 7 месяцев из восьми с половиной.
Оксана 18 января, 2010 09:31
Да уж, отмирание клеток печени это более чем серьезно. Повышение давления при беременности это ведь довольно частая история. У моей коллеги во время беременности всю первую половину давление было низкое-низкое, а вот ближе к концу беременности давление поднялось. И держалось приблизительно на уровне девяносто на сто тридцать миллиметров. Только никто не предупреждает, что при повышенном давлении может печень отказать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37