закрыть рекламу
18+

Бергамот – красивое дерево

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это дерево получено в результате гибридизации лимона и особого сорта апельсина. Бергамотовое дерево может вырасти и двухметровым, а может и десятиметровым. Все его веточки густо покрыты очень крупными, но не толстыми шипами, которые могут достичь десяти сантиметров в длину. Листва этого дерева жесткая, гладкая и глянцевая. Цвета ярко-изумрудного на верхней стороне и белесого с нижней стороны. Края их изрезаны, не ровные. Форма листвы яйцевидная с острым концом. Расположены листья этого дерева на черешках, поочередно на ветках. Листья покрыты порами, в которых содержится эфирное масло бергамота.

Это дерево цветет очень красиво. Цветы достаточно большие и пахнут просто удивительно. И сильно и приятно. Цветы белой окраски, по форме напоминают многоконечную звезду. Могут цветы этого дерева расти по одному, а могут и по нескольку штук рядом.

Плоды этого растения по виду напоминают нечто среднее между грушей и лимоном. Они совсем не велики и совершенно невкусные. Цвета они желтого, а по размеру почти с лимон. Иногда плоды этого растения называют бергамотовой грушей. Если снять кожуру с плода и хорошенько отжать ее в руке, то можно получить немного масла бергамота. Это масло дает много, с сотни плодов можно надавить до ста граммов. Масло этого растения светло-зеленого цвета и очень ярко выраженным вкусом и запахом. Самое дорогое такое масло делается вручную.

Это растение входит в состав некоторых БАД (биологически активных добавок) для нормализации работы нервной системы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 15 января, 2010 08:31
Хотелось бы посмотреть на такое дерево бергамот. Даже не представляла себе, что это цитрус и что это дерево. Думала трава какая-то. Что еще могут в чай насыпать. А оказывается что это что-то вроде апельсина. Интересно, а в чай что кладут от этого апельсина? Я там никаких корочек и нечего такого похожего не видела. Может, просто как-то ароматизируют только этим запахом от бергамота? Бывают ведь чаи с разными включениями, но в том, что с бергамотом ничего кроме чаинок.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37