закрыть рекламу
18+

Бергамот, как растение

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это родственник апельсина, лимона и грейпфрута. Относится он к семейству рутовых и подсемейству померанцевых.

В некоторых источниках указывается, что – это гибрид нескольких цитрусовых растении. А в других источниках бергамот считают самостоятельным видом. Произрастает он в Китае, Индии. Вырастить его можно даже у нас в Сочи, климат субтропиков ему очень подходит. В Европе самые крупные его плантации заложены в Италии, на юге страны в области Калабрия. Вырасти это дерево может до пяти метров в высоту. Культивировать это растение совсем непросто. Дело в том, что оно не только не переживает морозы, но даже и нулевую температуру.

Опасны для этого дерева даже прохладные весенние ветерки. Но и сухость и жара для него тоже не очень хороши. Излишнее тепло приносит вред нежным маленьким завязям, и они отпадают. Но завязи не пропадают, их собирают и давят из них эфирное масло. Первые плантации этого растения были заложены в Италии в середине двадцатых годов прошлого века. С тех пор Италия прочно заняла первенство в мире по производству масла бергамота. Выращивают это растение не только для получения эфирного масла. На его основе выпускают конфеты, причем первые конфеты изготовили во Франции в конце девятнадцатого века и по сегодняшний день эти конфеты любимы и продаваемы.
Это растение используют для изготовления самых различных парфюмерных изделий, он входит и в состав моющих средств. Кроме этого, бергамотовое масло широко применяют в ароматерапии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 15 января, 2010 08:30
Думал что бергамот это трава такая. Ну что еще будут в чай класть? И вообще про бергамот узнал именно с чайных пачек. Чай этот не очень мне нравится. Мне кажется, что в него одеколона долили. Я его стараюсь не пить. А вот бабушка моя просто помешана на этом чае. Когда он только появился у нас лет десять или больше, назад, она пила только этот чай с бергамотом. Сейчас конечно не только его пьет. Но он у нее как праздничный напиток. Всегда в доме есть пачка.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37