закрыть рекламу
18+

Противопоказания к применению ботокса

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инъекции ботокса – один из самых известных препаратов среди косметологов. С каждым годом интерес к данному препарату возрастает все больше и больше. Его используют не только для избавления от мимических морщин, но также в борьбе с такими заболеваниями как: гипергидроз, кривошея и так далее. Данный препарат известен уже более двадцати лет. За это время он благодаря своей эффективности успел заслужить признание огромного количества людей. Кстати, к его помощи можно прибегнуть не только в борьбе с морщинами, но и для профилактики их появления.

Что касается противопоказаний к применению данного препарата, то их достаточно много. Если говорить о его применении в борьбе с морщинами, то в данном случае ботокс категорически противопоказан людям с миастенией, гемофилией, местными воспалительными процессами, а также в случае нарушения неврологического статуса. Беременность, применение антибиотических препаратов, период лактации, раковые опухоли – все эти состояния также не предусматривают введения инъекций данного препарата.

Что касается использования ботокса в борьбе с заболеваниями, то тут список противопоказаний, конечно же, длиннее. К примеру, его нельзя вводить людям с миастеническими и миастеноподобными синдромами, при острых фазах инфекционных заболеваний, в случае наличия аллергических реакций, а также при выраженной грыже в области верхних и нижних век. Данный препарат категорически противопоказан и пациентам, злоупотребляющим спиртными напитками. Отказаться от использования этого препарата должны и те пациенты, у которых отмечена повышенная чувствительность к его компонентам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Диана 13 января, 2010 12:22
Недавно я смотрела передачу, в которой рассказывали о ботоксе. Оказывается, что вводить инъекции данного препарата нельзя и в том случае если человек принимает антибиотические препараты. Считается, что при взаимодействии ботокса и антибиотиков, действие первых значительно увеличивается. Это может привести к передозировке, что станет причиной развития таких симптомов как тошнота, головокружение и общая слабость. Будьте внимательны. Придя на консультацию к специалисту, расскажите ему все нюансы, касающиеся Вашего здоровья.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37