закрыть рекламу
18+

Ботокс в борьбе с локальным гипергидрозом

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под локальным гипергидрозом подразумевают чрезмерное выделение пота в области подмышек и стоп. Данное заболевание характеризуется также холодными, но в то же время влажными руками. Одной из самых главных причин развития локального гипергидроза принято считать чрезмерно высокую работу симпатической нервной системы. Усилению ее работы способствуют некоторые генетические изменения в организме человека. Ни для кого не секрет, что чрезмерное выделение пота – это, прежде всего, очень некомфортное и неприятное состояние. Плюс ко всему локальный гипергидроз становится причиной развития и других проблем со здоровьем.

Совсем недавно терапия гипергидроза считалась чем-то сверхъестественным. Для борьбы с данным недугом человеку приходилось обращаться за помощью не только к транквилизаторам и лучевой терапии, но даже к хирургическим методам, гипнозу и аутотренингу. Все эти методики не только вызывали целый ряд побочных эффектов, но и помогали только на короткое время. На сегодняшний день существует достаточно эффективный метод лечения гипергидроза, который способен устранить потоотделение как минимум на полгода. Это инъекции ботокса.

Инъекции данным препаратом останавливают функционирование огромного количества желез пота, что в свою очередь препятствует чрезмерному отделению пота. При помощи ботокса можно избавиться от пота в области подмышек, стоп, ладоней и спины. Эффект от такого лечения можно наблюдать в течение шести – девяти месяцев. Спустя данный промежуток времени процедуру можно повторить.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Руслан 09 ноября, 2011 11:37
Закупорка желез может привести к плачевным результатам..
вика 23 ноября, 2010 10:53
сколько это будет стоить?
Борис 13 января, 2010 12:19
Гипергидрозом страдал мой отец. Примерно три года назад мы услышали о лечении данного заболевания ботоксом. Обратились за помощью в одну из самых престижных клиник. Именно в ней папе и была проведена данная процедура. Честно говоря, после нее мы все вздохнули с облегчением, ведь чрезмерное потоотделение мешало не только отцу, но и нам. Обильное отделение пота исчезло на год. С тех пор отец постоянно пользуется ботоксом для лечения гипергидроза. Наверняка он будет верен данному методу всю свою жизнь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37