12 января, 2010
Веррукозная лейкоплакия
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Веррукозную лейкоплакию принято считать осложнением плоской. Довольно часто данный вид заболевания протекает без каких-либо явных симптомов. Больного беспокоят всего лишь неприятные ощущения в ротовой полости, которые то и дело напоминают о себе во время приема пищи либо при разговоре. Есть случаи, когда больные жалуются на чувство жжения и ощущение сухости в ротовой полости. Причем данные симптомы «преследуют» их постоянно.
Современная медицина выделяет две формы веррукозной лейкоплакии. Это
бляшечная и
бородавчатая. В случае наличия бляшечной формы заболевания, в ротовой полости больного появляются белые очаги, всем свои видом напоминающие бляшки. Данные бляшки, как правило, наделены неправильной формой и четкими границами. Что касается поверхности бляшек, то она шероховатая. В медицинской практике намного больше случаев бородавчатой, нежели бляшечной формы заболевания. Данный вид болезни характеризуется бугристыми образованиями, которые плюс ко всему наделены еще и бородавчатыми нарастаниями. Данные нарастания встречаются не на всех буграх.
Веррукозная форма лейкоплакии весьма опасна, так как может стать причиной развития раковой опухоли. Если человек отмечает, что его слизистые оболочки стали мутными, а уплотнения более толстыми, значит, болезнь прогрессирует. Оставить данный процесс без внимания невозможно. Необходимо срочно обратиться за помощью к специалистам. Наряду с общим курсом лечения стоит попить и специальные
БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы