закрыть рекламу
18+

История появления апитерапии

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Апитерапия (в переводе с латинского apis - пчела) это использование яда пчел с терапевтическими целями. Пчелиный яд является сложной совокупностью натуральных биоактивных веществ, создает укрепляющий эффект на ткани сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, суставы и суставные ткани. Противовоспалительное и обезболивающее действие пчелиного яда применяется при радикулите, и других воспалительных, метаболических и дегенеративных заболеваниях суставов.

Люди занимались пчеловодством с давних лет. Еще в Древней Руси были специальные законы, которые касались пчеловодства (старое название - бортничество). Мед имел большой спрос, и был прибыльным товаром не только внутри страны. Расцвет бортничества наблюдался в 16-17 веках, когда многие крестьяне промышляли только этим занятием. Следующей ступенью развития стало домашнее бортничество, которое появилось в России с созданием разборных ульев. В течение многих тысяч лет люди применяли только мед, далее стали применять воск, прополис и остальные продукты бортничества. С самых первых дней применения меда стало известно о его лечебном эффекте. Основное его преимущество сотоит в том, что он полезен и приятен на вкус в то же время.
Основанием такого быстрого развития лечения продуктами пчеловодства за рубежом стало открытие множества полезнейших особенностей - антибактериальных, противовоспалительных, обезболивающих и других. Именно благодаря наличию этих целебных особенностей обусловлено выраженное лечебное действие этих продуктов в терапии нервных и психологических расстройств, нарушений сердечной-сосудистой системы, болезней ЖКТ и многих других внутренних органов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37