закрыть рекламу
18+

Апитерапия - общие сведения

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Апитерапией называется лечение человеческих болезней укусами пчел и лечебными продуктами, вырабатываемые пчелами, такими как: мед, прополис, цветочная пыльца, воск, пчелиный яд, тельца мертвых пчел. Пчелотерапия с каждым днем обретает все большую популярность и признание.

Терапия продуктами пчеловодства – это доказанный временем действенный способ избавления от многих болезней. Ни один век пчелы – естественные фармацевты – лечили человека от болезней. В настоящее время ученые в области медицины не оспаривают полезного действия яда пчел. В наши дни быстрое развитие фармацевтики на базе химического синтеза заменило биоактивные продукты, производимые пчелами, также как и большинство натуральных соединений, однако сейчас наблюдается обратное движение. Следует заметить, что Россия, которая издавна обладает развитым бортничеством, первой среди стран мира начала проводить научные исследования терапевтического эффекта маточного молочка, яда пчел. Но несмотря на очевидное первенство в исследованиях и огромные технологические возможности производства биоактивных продуктов бортничества, Россия отстает от других стран по количеству заготовленных, переработаных и внедреннных таких продуктов в медицину. Если в таких странах как Франция, Италия, Китай, Япония, Испания и др. разработаны и используются уже сотни видов продуктов бортничества, то в России только десятки, если Китай производит примерно 750 тонн маточного молочка, то в Российская Федерация меньше 10 тонн.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37