закрыть рекламу
18+

Формы борной кислоты и их применение в медицине

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Раствор спиртовой состоит из борной кислоты и этилового спирта. Применяется данное средство в качестве ушных капель, которые необходимо капать по три – пять капель три раза в день. Выпускается данный вид препарата во флаконах по десять миллилитров. Раствор десяти процентный в глицерине выпускается во флаконах по двадцать пять грамм.

Линимент борно-цинковый состоит из борной кислоты, цинка окиси, а также подсолнечного масла. Данный препарат предусмотрен для наружного применения. С его помощью лечат различные кожные заболевания. Линимент борно-цинковый принято считать не только прекрасным антисептическим, но и великолепным подсушивающим препаратом. Продается данный препарат стеклянных двадцати пяти граммовых банках.

Паста борно-цинко-нафталанная имеет в своем составе борную кислоту, цинк окиси, крахмал, а также нафталанную мазь. Данную пасту используют в качестве антисептического и обезболивающего средства в борьбе с невралгиями и миозитами.

Паста Теймурова в свою очередь состоит из большего количества полезных активных компонентов. Данный препарат наделен не только дезинфицирующим и подсушивающим, но также дезодорирующим действием. Используют пасту Теймурова в борьбе с повышенной потливостью и опрелостью кожи. Выпускается данная паста в тубах и банках.

Мазь борная содержит в своем составе борную кислоту и вазелин. Используется в большинстве случаев в качестве антисептика. Выпускается исключительно в банках. Очень важно не допускать попадания данной мази в глаза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 06 января, 2010 11:46
А знаете ли Вы, что борная кислота является составляющим компонентом солидоловой мази? Я лично узнала об этом недавно, причем совершенно случайно. Дело в том, что у меня псориаз. Для лечения данного заболевания мне выписали солидоловую мазь. Совершенно случайно наткнулась на составляющие компоненты и прочитала о борной кислоте. Честно говоря, я была сильно удивлена, так как считала, что борная кислота используется отдельно. Но никак не в составе других препаратов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37