закрыть рекламу
18+

Борная кислота или препарат бора

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Борная кислота стала известна миру в первой половине восемнадцатого века. Начиная с того времени и до сегодняшнего дня, данный препарат заслужил признание огромного количества людей благодаря своим лечебным свойствам. Плюс ко всему это вещество нашло свое широкое применение и при изготовлении изделий из эмали, красок, искусственного стекла и бриллиантов, свечей и чугуна. Что касается использования данного вещества в медицине, то данное средство, прежде всего, принято считать достаточно сильным антисептиком. Двух, а также четырехпроцентный водный раствор этого вещества применяется не только для полоскания ротовой полости и зева, но также для промывания ран и глаз.

При помощи борной кислоты лечат также заболевания носовых путей и ушей. Она является составляющим компонентом мази, применяемой для лечения заболеваний кожного покрова. Соль борной кислоты также принято считать достаточно мощным антисептическим средством. Ее используют как для полоскания, так и для промывания носовых путей. Если смешать соль этого вещества с пищевой содой и мятным маслом, то полученным раствором можно полоскать ротовую полость. Смесь же буры, соды, поваренной соли и ментола представляет собой прекрасное антисептическое средство, которое довольно эффективно борется со многими воспалительными процессами верхних респираторных путей. Борная кислота входит в состав достаточно большого количества фармацевтических препаратов. Это и спиртовой раствор, и борная мазь, и борный вазелин, и борная паста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 06 января, 2010 11:41
Хотелось сказать несколько слов о пасте Теймурова. Именно эта паста имеет в своем составе борную кислоту. Если Вы еще не знаете, то паста Теймурова является великолепным средством для удаления неприятного запаха пота. В случае если у Вас имеется такая проблема, тогда обязательно воспользуйтесь помощью данной пасты. Ею можно мазать любые участки Вашего тела, при этом избавляет она от неприятного запаха на довольно долгий промежуток времени. Помните еще и о том, что пить борную кислоту нельзя.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37