18+

Народное лечение мастита

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мастит представляет собой воспалительный процесс молочной железы, сопровождающийся болевыми ощущениями, покраснением, жаром, инфильтрацией, а также жаром. Лечение этого заболевания довольно часто предусматривает применение народных средств. Одним из таких средств является настой из ячменной муки и листьев крапивы. Итак, нужно взять двадцать грамм непросеянной ячменной муки, десять грамм листьев крапивы, залить все это одним литром вода и прокипятить в течение десяти минут. Полученный настой необходимо использовать для компрессов.

Компрессы можно накладывать и из настоя корней окопника. Необходимо взять две столовые ложки корней окопника, залить их одним стаканом воды и настоять на водяной бане в течение четверти часа. После этого данный настой должен настояться в течение шестидесяти минут. Затем его можно использовать для компрессов. Накладывать такой компресс нужно на один час. Очень важно чтобы грудь постоянно была в тепле.

В борьбе с маститом некоторые настои можно принимать и внутрь. Необходимо взять в равных количествах траву зверобоя, цветки бузины черной и календулу. Одну столовую ложку полученной смеси трав необходимо залить одним стаканом воды, довести все это до кипения, после чего процедить. Принимать на протяжении всего дня небольшими глотками. Весьма эффективно справляются с маститом и луковицы нарцисса смешанные с рисовой кашей.
Наряду с данными рецептами стоит прибегнуть к помощи и специальных БАД (биологически активных добавок). Принимая их совместно с общим курсом лечения, женщина гораздо быстрее сможет справиться с имеющимся заболеванием.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 05 января, 2010 12:41
Совсем недавно я читала о том, что народная медицина на самом деле не способна избавить женщину от мастита. В прочитанной мною статье было сказано следующее: все эти компрессы, если они будут накладываться без применения каких-либо лекарственных препаратов, не смогут оказать должного лечебного воздействия. Их можно применять только в качестве профилактики мастита, но никак не для его лечения. Не знаю насколько это правда, но я лично склонна доверять данной информации.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00