закрыть рекламу
18+

Диклофенак - побочные явления при использовании

100
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Побочные явления при терапии препаратом Диклофенак

Побочные эффекты могут отразится на органах пищеварения в виде тошноты, рвоты, снижения веса, болях в области эпигастрия, вздутия живота, запора, поноса; в некоторых случаях вероятно развитие эрозии, кровотечения желудочно-кишечного тракта; в редких случаях возможно развитие печеночной недостаточности. При введении препарата в анус бывали исключительные случаи, когда наблюдались воспалительные процессы толстой кишки с излиянием крови, усиление симптомов язвенного колита.
Поражения центральной и периферической нервной системы могут наблюдаться в виде головокружения, головной боли, потери сна, раздраженности, вялости; в редких случаях возможно чувство онемения кожи, ухудшение зрения, нервный тик, расстройства психики.
Поражения органов кровеобразования в редких случаях проявляются в виде снижения уровня гемоглобина, уменьшения количества тромбоцитов, лейкоцитов и гранулоцитов в периферической крови.
Поражения органов мочеполовой системы могут проявиться в виде возникновения почечной недостаточности.
В редких случаях вероятно выпадение волос.
Также возможно проявление аллергических реакций в виде сыпи на коже, зуда; при использовании капель для глаз может наблюдаться зуд, повышение чувствительности слизистой оболочки глаза к действию ультрафиолетовых лучей.
В области внутримышечного введения может появиться чувство жжения, при наружном использовании редко - кожные высыпания, чувство зуда, раздражение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Никола 15 февраля, 2019 11:22
Клинануло поясницу. Не обращаясь к врачу, занялся самолечением. Поставил укол диклофенака. После укола боль утихла, основное положение было лежачим. Желудок не болел, но всю ночь был жуткий понос. На следующий день поставил ещё раз. С желудком проблемы усугубились, понос и диарея замучали. Теперь востанавливаю ЖКТ пятый день.
Людмила 07 апреля, 2018 09:56
Только закончила лечиться от лечения" диклофенаком. Всё, что пишут здесь страшное - один в один за 4 суток было и у меня. За 6 рублей только отраву можно купить. "Тиосульфат натрия" по 6 руб отрава такая же -2 мес. не могла есть ничего. Фармацевты и врачи - просто убийцы и скоты.
Степан 17 февраля, 2018 11:13
Сижу третий час на унитазе слездь не могу как прорвало а поставил 1 укол по назначению нашей "доблесной" медицины ну нах эти уколы лучше так бы отличался да отпарился бы
Сергей 01 ноября, 2017 12:56
Здравствуйте! После первого укола возникло чувство жжения в желудке. Сообщил об этом медсестре, она удивленно спросила- разве вас врач не предупредил, о том, что Диклофенак в любом виде применяется только на сытый желудок, иначе возможны неприятные проявления вплоть до язвы желудка. В дальнейшем применял препарат неоднократно, без последствий для организма.
PauLOO 31 октября, 2017 02:19
Это популярное средство, и куча подделок это раз... Высокий процент индивидуальной непереносимости это два... И это нпвп старого поколения это три... Дешевое о очень сердитое средство. Ни разу не испытывал побочек вышеописанных людьми, опыт использования неск лет (с редкой переодичностью), кусом 5 уколов не более. Колю в бедро, единственное общая слабость, после приема и небольшое головокружение, стараюсь после укола не лежать, и не ставлю на ночь. Снижает остроту боли, но не купирует ее полностью (межрёберная невралгия). Консультируйтесь с врачами перед приемом.
Ксения 16 октября, 2017 09:10
Защимило нерв. Не вздохнуть не повернуться. Выпила одну таблетку ,через 20 минут стало легко. К вечеру закружилась голова, тошнота,виски пульсируют ,температура 39.
Наталья 07 сентября, 2017 02:59
Очень болело колено, перестала спать ночами. Уколола 4 ампулы по 1 в день. Колено прошло. Но не сплю по-прежнему(( Теперь понос жуткий, и самое главное жуткий шум в ушах, постоянный, сильное снижение слуха. В ушах что-то постоянно щелкает. Прошло уже 4 дня после окончания инъекций, с кишечником вроде наладилось, с ушами только хуже.
галина 29 июня, 2017 06:31
Болел плечевой сустав,решила самостоятельно по лечиться диклофенаком( уколы). После первой инъекции через 3-5 мин.началась нехватка кислорода,учащенный пульс,давление 210/120, пришлось вызывать скорую. Сама виновата,но побочные ужасные....
Галина 26 марта, 2017 01:53
Уколола диклофенак от боли в спине, 3 ампулы по одной в день. Боль не особо прошла, но зато вылез геморой, который не проходил месяц. Обратилась к доктору, его первый вопрос был- кололи диклофенак? Я ему-да! Почему спрашиваете? Он-это причина, диклофенак расслабляет мышцы по всему организму, в том числе и анальном проходе. Дальше больше- у меня осунулось лицо! Мне пришлось пройти курс миостимуляции, чтоб хоть как-то вернуть прежний вид, и еще попа опустилась! Теперь еще и на спорт пошла)
Денис 31 декабря, 2016 09:53
У жены болит спина и она спасается всегда диклофенаком и никогда на него не жаловалась. Тут я заболе грипп, всё тело ломит, взял и диклофенак поставил и тут понеслось-пот градом, руки дрожат, тошнит, головокружения, интоксикация, под левым и правым ребром боль, во рту горечь, мозги отекли аж глаза лезут из коробки, тремор. Похоже всё индивидуально. И антидота как я понимаю нет?
Марина. 24 августа, 2016 06:07
Пользуюсь диклофенаком много лет и все было отлично до последнего применения. Прострелило спину. Поставила один укол-ничего,на следующий день поставила второй. Через 2 часа началось- дикие боли в животе, то жар,то морозит,потом началась дикая диарея. Прошло уже 4 дня,а с желудком и кишечником рамс полный. Желание выкинуть все ампулы в помойку и никогда больше не покупать.
Арнольд 16 августа, 2016 11:28
Супер лекарство! После первого укола полностью прошла боль! После второго заметил, что улучшилась потенция (жена довольна!). Сделал еще три укола, теперь чувствую себя снова 20-ти летним (мне 50). Всем советую!
Татьяна 18 июня, 2016 04:46
у меня сильные боли .стреляющие были,в затылок-продуло сильно.я и спала в шапке даже,и растиралась меновазином(голову),кетанова выпила чуть-ли не упаковку-ничего не помогало.вообще.обратилась к неврологу.та посоветовала проколоть диклофенак.после 1 укола-уже боль .как рукой сняло,но буду 5 дней колоть.ни каких побочных эффектов не наблюдаю.единственное-чаще в туалет по-маленькому хожу.но не критично.это даже хорошо лично для меня.желудочных болей и т.д.-нет.видимо.на всех по разному действует
Валя 10 июня, 2016 10:46
Поставила 4 свечки, полдня с туалета не слезала, поносит, живот крутит, метеоризм. Незнаю чем лечить от этого
наталья 28 июля, 2015 10:55
после первого укола пучит-крутит. но колоть продолжу
Светлана 03 мая, 2015 11:31
Поставила один укол(боль в пояснице) тошнота всю ночь и на второй день тошнота ,до рвоты.МРАК,как плохо
залия 23 апреля, 2015 07:23
МРТ показала грыжу в поясничном отделе,диклофенак единственное что прописали,успела прочитать побочные эфыекты, для защиты желудка порекомендовали омепрозол, 4дня колола,на пятый всю ночь и день невылазила с туалета с поносом, кал черного цвета, что говорит о внутреннем кровотечении, боли ужасные, что делать?
Денис 09 апреля, 2015 08:19
Хорошие уколы
яна 07 февраля, 2015 07:47
Да уж. От боли в спине - хондроз воспаления мучилась неделю.дышать трудно было.но диклофенак он молодец.после одного укола такую побочку на желудок дал. Что начерта я о спине забыла. Рвота. Тошнота. Ужасные боли в желудке. На полу скрюченая лежала.Хотя до этого не болел. Ужас а не лекарство. И спину не вылечил и желудок угробил.не буду больше колоть
оксана 20 января, 2015 02:35
Здравствуйте. Продула спину боли ужасные врач прописал диклофинак уколы. Начиталась я вас тут и побоялась делать укол. Ночью спина болела решила все таки уколоть. Все супер!!! Не бойтесь и меньше читайте ужасы о последствиях.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37