закрыть рекламу
18+

Золототысячник в народной медицине

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Золототысячник – растение, которое нашло свое широкое применение в народной медицине практически всех стран мира. Водный горький настой травы этого растения дают пить людям для повышения аппетита. С его помощью также снижают кислотность желудочного сока и нормализуют работу всех органов пищеварения. Он оказывает не только слабительное, но и желчегонное действие. Данное растение способно также очищать кровь, заживлять раны, обезболивать, выводить глистов, и высвобождать газы. Сахарный диабет, заболевания печени и почек, малярия, золотуха, грудная боль – золототысячник поможет справиться и с этими проблемами. К помощи этого растения можно обратиться и при малокровии. Если человек перенес операцию либо тяжелое заболевания, после которого у него совсем иссякли силы, данное растение поможет справиться и с этим.

Вот два рецепта настоя золототысячника, которые можно использовать в борьбе со всеми вышеперечисленными проблемами со здоровьем. Первый рецепт выглядит следующим образом: одну столовую ложку этой травы надо запарить одним стаканом кипятка и настаивать в течение часа. Затем настой надо хорошо процедить и принимать по одной столовой ложки трижды в течение дня за тридцать минут до приема пищи.

Второй рецепт нужно готовить следующим образом: одну чайную ложку высушенной травы этого растения запарить двумя стаканами кипятка и настаивать около десяти минут. После этого настой процеживается, добавляется немножко сахара и принимается по половинке стакана приблизительно за час до еды.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 27 декабря, 2009 11:47
Следует отметить, что золототысячник чаще всего применяется именно людьми из народа. В традиционной медицине данное растение не столь популярно. Есть, конечно же, лекарственные препараты, в составе которых имеется золототысячник, но их очень мало. Чем это объясняется не совсем понятно. Однако если люди из народа им пользуются, значит, оно все-таки заслужило их признание. Я лично знаю, что моя бабушка с его помощью вылечила язву желудка. Было это еще пять лет тому назад. С тех пор, соблюдая правильное питание, она даже не вспоминает об этом недуге.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00