закрыть рекламу
18+

Золототысячник – общие сведения

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Золототысячник обыкновенный представляет собой одно либо двулетнее лекарственное растение, являющееся представителем семейства горечавковых. Данный вид этого растения самый крупный. Он может достигать в высоту более сорока сантиметров. Корень данного растения стержневой, разветвленный, слабый. Стебли могут быть как одиночными, так и скапливаться в кучки. Ближе к верхушке данные стебли становятся вильчато-ветвистыми. Листья у этого растения маленькие, но широкие. Соцветие является щитковидно-метельчатым, чаще всего сжатым. Цветки данного растения наделены ярким розово-красным цветом. Увидеть данное растение цветущим можно с начала лета по сентябрь. Семена появляются только в августе. В традиционной медицине применяется только надземная часть данного растения.

Что касается мест обитания золототысячника, то данное растение можно встретить на всей территории Европы, на Кавказе, в Крыму, а также в Средней Азии. Произрастает это растение преимущественно на влажных лугах, лесных полянах, опушках, в зарослях кустарников, а также на окраине болот. В лечебных целях используется трава растения, которую необходимо собирать до ее пожелтения. Лучше всего это делать во время цветения растения. Собирать данную траву необходимо серпом. Сушить данное растение лучше всего на чердаках. Если таковых нет, тогда его можно просушить и под навесом, который хорошо продувается. Срок годности сырья составляет два года. В составе золототысячника содержится большое количество полезных компонентов, среди которых, несомненно, присутствуют различные витамины.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 27 декабря, 2009 11:42
О полезных свойствах золототысячника я слышала уже давно. Однажды я даже прибегла к помощи данного лекарственного растения. Правда я не делала сама настой данного растения, а купила его в аптеке. Лечила я тогда гастрит, и он мне действительно помог. С тех пор, как только меня начинает беспокоить мой желудок, я сразу же делаю курс лечения золототысячником. Я не очень развираюсь в травах, поэтому даже не пытаюсь их собирать. Однако в то, что они могут помочь избавиться от имеющихся заболеваний, я искренне верю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00