закрыть рекламу
18+

Высказывания ученых относительно золототысячника

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Золототысячник пользовался большим спросом еще в античном мире. К его помощи обращался сам Гиппократ еще в пятом веке до нашей эры. Данный ученый использовал это растение для лечения заболеваний пищеварительного тракта, которые носили воспалительный характер. Врач Диоскорид, проживающий в Риме, использовал это растение для лечения ран. Также он считал его прекрасным средством для общего очищения организма. Врач Авиценна упоминал о лечебных свойствах данного лекарственного растения в своей рукописи под названием «Канон лечебной науки». Именно в этой рукописи он утверждал, что при помощи этого растения можно вылечить даже туберкулез. Бенедикт Крисп в свою очередь писал о том, что золототысячник способен избавлять от гноя.

Арабские врачи при помощи этого растения исцеляли больных от заболеваний желчного пузыря. Армянские врачи утверждали, что это прекрасное средство от кровохарканья и плеврита. Соком данного растения они лечили даже педикулез. Петер Андреас Матиоли – великий врач средневековья исцелял при помощи золототысячника от кровоизлияний в мозг, параличей и эпилепсий. Этот же врач использовал данное растение для клизм. Такими клизмами люди боролись с заболеваниями седалищного нерва. Пастор Себастьян Кнайп утверждал, что при помощи этого растения можно бороться с насморком, кожными заболеваниями, а также с заболеваниями органов пищеварения и печени. Золототысячник является неотъемлемым составляющим компонентов лекарственных препаратов, которые используются для лечения сахарного диабета, желтухи, диареи, малярии, болезней сердца и гипертонии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 27 декабря, 2009 11:39
Да, действительно, золототысячник наделен большим количеством полезных свойств. Несмотря на это на сегодняшний день данное лекарственное растение не пользуется большим спросом у фармацевтических компаний. Золототысячник встречается в составе лекарственных препаратов очень редко. Мне не совсем понятен этот парадокс. Наверняка этому есть какое-то логическое объяснение, но мне оно не известно. Очень интересно было бы узнать истинную причину всего происходящего. Возможно, вскоре я ее узнаю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00