закрыть рекламу
18+

Золототысячник в борьбе с гастритом

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В борьбе с хроническим гастритом больному, как правило, назначают комплексное лечение. Причем для каждого больного данное лечение должно быть индивидуальным. Врач берет в учет форму заболевания, степень его тяжести, возраст больного и так далее и тому подобное. Лечение гастрита предусматривает в первую очередь устранение причины. К причинам развития гастрита можно причислить: курение, злоупотребление спиртными напитками, неправильное питание и некоторые другие. Курс терапии больной должен проходить в домашних условиях. В больницу отправляют только в очень редких случаях.

Самым главным правилом лечения хронической стадии гастрита принято считать диету. Весьма эффективно борются с гастритом и травы. Одной из таких трав является золототысячник. Данному растению свойственно улучшать процесс пищеварения, который был вызван чрезмерной кислотностью желудка, изжогой, запорами, сильным газообразованием. Итак, необходимо взять двадцать грамм травы, залить ее одним литром кипятка и дать настояться. Принимать это надо по половине стакана трижды в течение дня за тридцать минут до еды.

В случае гиперацидного гастрита, необходимо сделать отвар из золототысячника и зверобоя. Приготовить такой отвар достаточно просто. Необходимо взять две столовых ложки смеси данных трав, залить их двумя с половиной стаканами кипятка, дать настояться, после чего принимать полученный настой на протяжении дня в четыре – пять приемов. В борьбе с гастритом можно обратиться за помощью и к специальным БАД (биологически активным добавкам).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 27 декабря, 2009 11:37
Я могу с точностью сказать, что золототысячник действительно помогает при гастрите. Я сама пила его, причем ни один раз. Примерно три года назад у меня начались сильные боли в области желудка, которые время от времени давали о себе знать. Сначала я думала, что пройдет, но время шло, а боль не стихала. Обратилась за помощью к врачам. Нашли гастрит. Начала лечиться. Конечно же, я не принимала один только золототысячник. Данное растение, а точнее его настой я пила наряду с лекарственными препаратами, которые были назначены мне врачом. Эффект потрясающий.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00