закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гематомы у новорожденных

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заокеанские медики сделали интересные подсчеты, согласно которым у двадцати пяти процентов малышей, которые родились естественным способом, обнаруживаются гематомы внутри черепа. А вот малыши, рожденные на свет при помощи кесарева сечения, избавлены от таких явлений.

Только не подумайте, что американские врачи уговаривают всех делать кесарево сечение. Совсем нет. Они успокаивают родителей, что такие гематомы в большинстве случаев совершенно безопасны для здоровья и психики ребенка. Это, скорее всего, почти нормальное явление. Только раньше у врачей не было возможностей обнаружить их. Современная же техника дает возможность обнаружить такие вещи. При этом количество их приблизительно равно у детей обоих полов. Наиболее распространены подобные явления маленького размера в районе затылочного бугра.
У исследователей есть план встретиться с детьми через год после их рождения, а также через два года. Это позволит проследить, не влияет ли наличие гематом на здоровье малышей, а также сравнить их развитие.

По данным американских ученых, рождение при помощи кесарева сечения намного более гуманно по отношению к малышу. Но зато у мамы после этой операции могут возникнуть очень неприятные и неожиданные проблемы со здоровьем. Поэтому все-таки предпочтительнее рожать детей без помощи хирурга.

Такая операция может иметь место только в особых случаях, когда речь идет о спасении жизни мамы или младенца. В Америке сегодня почти треть детей рождаются посредством кесарева сечения, хотя к этому нет никаких причин. Прием витаминно-минеральных БАД (биологически активных добавок) помогает выносить и родить самостоятельно здорового ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Таня 01 октября, 2012 09:25
Я родила сама сына,роды быстрые(3 часа)на 5 день после родов у малыша случилось кровоизлияние в мозг-причина субдуральная гематомма,он перестал сосать,дышать.Была кома-10 дней,дренирование,эндоскопия,поставили шунт в 2 мес,гематомма так и не рассосалась.Сейчас ему 7 мес,голову до сих пор не удерживает.Невролог ставит диагноз миопатия(слабый мышеч. тонус с послед.атрофией)Из-за этой гематоммы было поражение цнс
Нина 24 декабря, 2009 12:37
Я когда забеременела, сразу решила, что буду искать врача, который мне согласится сделать кесарево. Я боялась рожать. Но после пятого месяца беременности эти мысли как-то сами собой прошли. А врач моя, которую я очень уважаю, сказала, что никакого кесарева не будет. Я родила сама, не прибегая к услугам хирурга. Роды были очень быстрыми. За три часа я родила малыша. Он здоровенький, хотя у него действительно были две маленькие гематомки. Они рассосались к шести месяцам сами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37