закрыть рекламу
18+

Аквааэробика пользуется популярностью у собак

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это очень модное направление физкультуры. В нашей стране аквааэробика только начинает свое шествие, а вот за границей к этому виду оздоровления приобщаются уже не только люди.

В Соединенных Штатах Америки уже не только открывают специальные бассейны для домашних животных, но еще и проводят с ними специальные тренировки по аквааэробике. Бассейнов для собак на территории этой страны очень много. Причем они отличаются по размеру, да еще и осуществляют разные функции. Одни бассейны служат только для получения удовольствия, а другие созданы для пользы собачьего тела.

Для того чтобы четвероногий друг не просто барахтался в воде, а еще и накачивал мускулатуру, в бассейнах почти везде установлены конструкции, создающие имитацию течения воды.

"Собачьи" тренеры по аквааэробике, конечно же, тут же рядом в воде. Нужно же помогать четвероногим питомцам грести в правильном направлении. В Америке такие тренировки пользуются большим спросом. Владельцы собак отмечают в бассейнах дни рождения питомцев. Есть и такие бассейны, в которых хозяева могут плескаться вместе с собаками. Такие занятия особенно полезны собакам с живым темпераментом, а также ярым любителям поплавать. После подобных развлечений собаки возвращаются домой уставшие и очень довольные.

В лечебных бассейнах собаки проходят реабилитацию после травм и операций. Такие занятия помогают животным скорее поправиться. Сеанс плавания для больной собаки стоит девяносто пять долларов за час. А для здоровой собаки шестьдесят долларов. В стоимость входят услуги квалифицированного инструктора. В некоторых бассейнах можно приобрести для своего любимца предметы ухода и БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 23 декабря, 2009 11:53
Кто-то, может, скажет, что буржуи с жиру бесятся, а я думаю, что это очень здорово, когда хоть где-то к животным относятся по-человечески. Это ведь тоже показатель развития общества. Люди, когда сытые, они добрее становятся. Американцы вообще очень трогательно относятся к животным. По крайней мере, в большинстве своем. Есть, конечно, и среди них уроды, которые издеваются над животными. Но нам еще далеко до них. У нас животное это еще не друг человека.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37