Ученые Израиля разработали чудо-протез

5
спасибо Спасибо
Современная научная медицина Израиля может гордиться теми результатами, которые им удалось добиться в области восстановительной терапии. Восстановление пациентов после серьезных заболеваний, изменений неврологического плана, протезирование верхних и нижних конечностей – все это перечень серьезных проблем, которые удалось решить именно ученым Израиля.

К примеру, именно они изобрели первый чудо-протез верхних конечностей, который нашел свое широкое применение в израильской медицине. Исследователям университета Тель-Авива пришло в голову объединить работоспособный протез руки с нервными стволами в теле больного. Они не просто придумали это, но еще воплотили свою идею в жизнь. Ученым удалось достичь проведения сигналов из головного мозга человека в его руку и наоборот. Чудо-протез дает возможность человеку не только потреблять пищу, но и писать. Самым первым человеком, которому был внедрен данный протез, стал швейцарец. Он прибыл в Израиль специально для протезирования конечности, которую он утратил много лет тому назад. Совсем недавно обладатель чудо-протеза заявил, что данный протез полностью заменил ему утраченную руку.

Чтобы разработать данный протез, пришлось приложить немало усилий не только израильтянам, но также итальянцам и шведам. Данный протез известен всему миру под названием SmartHand. Он наделен огромным количеством датчиков, которые предназначены для того, чтобы человек мог ощущать все, чего он касается. Ученые решили на этом не останавливаться. В скором будущем данный протез будет еще и прекрасно выглядеть снаружи. Если человек остался без конечности, не стоит отчаиваться. Легче перенести потерею помогут специальные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Суйутбек 06 января, 2017 10:44
Сколько стоить такой протез? У моего отца нет кисти правой руки
Светлана 09 июля, 2014 07:12
Меня интересует сколько примерно такой протез будет стоить???
Ирина 08 марта, 2014 07:37
Здравствуйте!Наша дочурка родилась без кисти на левой руке.Могут ли у вас помочь нам,напишите пожалуйста.Дочке сейчас годик.Сколько такой протез будет стоить?
Наталия 03 марта, 2012 12:26
Добрый день! Моему сыну 28 лет. В 15 лет после электротравмы он остался без обеех рук (правая -по плечо,левая -ниже локтя).Подскажите пожалуйста куда можно обратится ,и приблизительную цену. Большое спасибо.
Сережа 10 мая, 2011 08:59
Добрый день! Меня интересует сколько примерно такой протез будет стои???
Пархат 08 мая, 2011 06:41
Моя доча родилась не совсем полноценной. У нее нет пол левой руки ( до локтя) Если у Вас могут нам помочь, напишите пожалуйста чем! На данный момент ей 2 недели!
Сергей 18 ноября, 2010 08:28
А сколько такой протез будет стоить? Это единственный экземпляр?
ЛИДИЯ 14 марта, 2010 03:03
Я НЕ ЗНАЮ, ЕСТЬ ЛИ БОЛЕЕ НУЖДАЮЩИЕСЯ В ТАКОМ ПРОТЕЗЕ, ЧЕМ МОЙ 20-ЛЕТНИЙ ВНУК. ЗА КОТОРОГО Я СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ. Я ПРОСТО ОЧЕНЬ КСТАТИ ПРОЧИТАЛА ИМЕННО ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ. А ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ МОЕМУ ВНУКУ?
Борис 22 декабря, 2009 11:38
На самом деле ученые Израиля действительно решили идти дальше относительно разработки данного чудо-протеза. В данной статье ничего не сказано об их задумке, однако совсем недавно я читал о том, что они хотят снабдить данный протез искусственной кожей. Из этого можно сделать вывод, что если у них все получится, тогда этот протез практически невозможно будет отличить от нормальной руки. Это просто замечательно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.