закрыть рекламу
18+

Действия при анафилактическом шоке

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анафилактический шок может случиться вследствие разных факторов. Это может быть как влияние различных медикаментов, так и реакция на яд жалящих насекомых или рептилий. Иногда, даже если человек склонен к аллергическим проявлениям, первичный укус пчелы или осы может пройти практически не заметным. Поболит немного и перестанет. Но дальнейшие укусы могут привести к такому тяжелому состоянию, как анафилактический шок. При данном состоянии необходима помощь профессионалов. Но как вести себя с человеком, находящимся в таком состоянии, до приезда врачей? Это очень важно. Такие вещи знают не многие, хотя пригодиться они могут каждому.

Если у Вас есть подозрения на то, что у человека, находящегося с Вами анафилактический шок, нужно сразу вызвать неотложку. В таком случае очень важно, чтобы пациент не паниковал. От страха его состояние может значительно ухудшиться. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы человек не нервничал.

Если у больного проявляются сложности дыхания, то лучше, если больной будет находиться не в горизонтальном положении. Помогите ему присесть. Если же у больного проявляются признаки тошноты, то лучше, если он будет лежать на боку. Также следует уложить его и в том случае, когда он просто испытывает сильную вялость. Если человек впал в беспамятство, следует убедиться в наличии дыхания, а в случае его отсутствия нужно делать искусственное дыхание.

Еще раз напоминаем, что это очень тяжелое состояние, которое без специальной медицинской помощи заканчивается, как правило, летальным исходом. Поэтому сразу вызывайте скорую, а потом уже делайте все остальное.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 19 декабря, 2009 11:12
Интересно, а если скорая будет ехать час или полтора, как это иногда бывает, успеет она вытянуть человека? Или действительно он просто задохнется? Самое страшное, это то, что без врача тут ничего и не поделаешь. Не будешь же ему внутривенные уколы делать. Это не так просто, да и препараты эти совершенно не в каждой аптечке домашней можно раздобыть. Тяжелая история. Только нужно надеяться, что пронесет и никакого анафилактического шока не будет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37