закрыть рекламу
18+

Анафилактический шок у детей

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

У детей анафилактический шок бывает реже, чем у старших возрастных групп. Причем данное состояние более характерно для девочек. У детей подобное явление может быть вызвано, как укусом перепончатокрылых насекомых, так и введением лекарственных препаратов. Но наиболее часто такое явление у детей случается как аллергическая реакция на продукты питания. Чаще всего это такие продукты, как куриные яйца, молоко крупного рогатого скота, морепродукты и рыба. В ряду продуктов, вызывающих это состояние, стоят также и орехи арахис, фисташки, иные экзотические виды орехов, плоды теплолюбивых растений, а в частности киви, приправа горчица. Анафилактический шок может случиться, если малышу дают эти продукты в очень раннем возрасте.

Трудность заключается в том, что многие продукты, вызывающие у детей такое состояние, присутствуют в разных промышленных блюдах, но они могут быть не прописаны в аннотации. По мировой статистике на пятьсот сорок четыре больных аллергией ребенка у двадцати семи случается анафилактический шок. Это составляет четыре с половиной процента. Причем чем старше дети, тем больше процент.

Очень редко у детей и подростков наблюдается подобное состояние от того, что они поели кашу, а затем пошли заниматься физкультурой. Чаще такая разновидность анафилактического шока бывает у пациентов старшего возраста.
Клинические проявления данного явления у детей ничем не отличаются от таковых у взрослых. При подозрении на него у ребенка нужно сразу же вызывать скорую помощь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 23 июля, 2010 10:47
"...сразу же вызвать скорую..." - Вот спасибо просветили, ясен пень, что Горгаз вызывать в этом случае бессмысленно!!!

Пока скорая доедет, а это в лучшем случае 15-25 минут, ребенок может пять раз умереть.

Лучше-бы указали дозировки адреналина, глюкокортикоидов и антигистаминных!
Татьяна 19 декабря, 2009 11:05
Вот еще история, у детей на молоко коровы аллергия и анафилактический шок. А если у моего ребенка вообще ни на что не бывает пока аллергии, то может она когда-нибудь случиться внезапно? Вот это интересный вопрос. А то эта скорая помощь пока приедет, так уже и не нужно будет ничего делать. Они скорее, чем через минут пятнадцать-двадцать ведь не приедут. Это еще в лучшем случае. А то может и дольше. Переживать за ребенка или нет?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37