закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Карбофос вместо цефотаксима???

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чудовищный случай зарегистрирован в Башкирии. Малышу семи месяцев от роду собственные родители вкололи ампулу карбофоса. Малыш умер в больнице через девять дней.

Малыш заболел простудой. Родители обратились к соседке. По словам родителей три ампулы с цефотаксимом и растворы для разбавления в ампулах им дала соседка, работающая педиатром в районной больнице. Родители сделали ребенку укол, после которого на некоторое время ребенок затих, но очень быстро состояние его ухудшилось. Из ротика пошла пена. Родители срочно вызвали скорую помощь. В больнице были сделаны анализы, которые показали наличие карбофоса в крови малыша. Малыш впал в бессознательное состояние, в котором пробыл полторы недели. Спустя этот срок, находясь в реанимации, ребенок скончался.

Карбофос – это яд, который используют для борьбы с насекомыми.
Каким образом яд попал в организм ребенка? Действительно ли родители разбавляли цефотаксим водой или перепутали и разбавили карбофосом?
тветы на эти вопросы, может быть, когда-нибудь даст следствие, которое уже началось.

Виновнику смерти малыша грозит до трех лет тюрьмы. Но это уже никак не вернет ребенку жизнь.
Кто виноват в преступной халатности? Почему родители сами делали уколы, если соседка – профессиональный врач, живет рядом?
Конечно, в некоторых населенных пунктах люди и вовсе лишены возможности получить профессиональную медицинскую помощь.

Пока в этом деле больше вопросов, чем ответов. Но приобретение лекарств таким образом, а не в аптеке, опасно всегда. А лечением маленьких детей должны заниматься только врачи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 08 ноября, 2010 03:31
такие люди подлежат стерилизации,дабы больше никогда не иметь детей.на каждой ампуле написано название лекарственного препарата,надо читать внимательно.если же на ампуле ничего не написано нельзя ни в коем случае её использовать мало ли что там может находиться.педиатр тут виновата на 1%,а родители на 99%.когда дело касаеться жизни собственного ребёнка надо 10 раз проверить,а потом уже что-то предпринимать!глаза же есть,куда они смотрели?!
джамиля 20 декабря, 2009 07:26
да,я сама с Иглин.р. и знаю что к чему...у меня тоже есть дети и не раз приходилось вызывать "врача" и "скорую"так и не дождавшись никого приходиться самим предпринимать меры...им же не охото ехать в глушь а уж темболее ночью...Да и вообще стараюсь держаться от ИГЛИНской больницы подальше...там точно убьют....
Ольга 13 декабря, 2009 11:07
Да уж, очень жаль малыша. Столько деток погибает из-за халатности и недосмотра родителей. Просто сердце кровью обливается. Лечить ребенка в деревне очень сложно. Сама живу в пригороде и испытываю все прелести отсутствия медицинской помощи. Иногда даже скорую невозможно вызвать. Приходится заниматься самолечением. Очень страшно и всегда с оглядкой на медицинские справочники, но пока все обходится хорошо. Малыш растет. Так живет половина страны.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37