18+

Состав марвелона. Этинилэстрадиол

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Этинилэстрадиол входит не только в состав марвелона. Он является компонентом нескольких десятков оральных гормональных контрацептивов. Но этот компонент препарата выпускается и в отдельной лекарственной форме в виде таблеток.

Этинилэстрадиол принимается при различных нарушениях в работе яичников (к ним относятся нарушения климакса, сбои в менструальном цикле, невозможность забеременеть, нарушения в течение менструаций). Под влиянием этого компонента марвелона активизируется развитие матки. Этот гормон отвечает и за развитие половых признаков женщин.


Этинилэстроген – это синтетический аналог натурального женского полового гормона эстрогена. Если этого вещества в теле женщины мало, то у нее плохо развиваются половые признаки. Кроме влияния на систему воспроизводства, этинилэстроген помогает очищать сосуды от отложений холестерина. А еще под влиянием этого компонента марвелона, у Вас в крови нормализуется уровень холестерина.

Если Вы чувствуете себя не очень хорошо, если у Вас повышен уровень холестерина, не пытайтесь пить самостоятельно препараты с присутствием этинилэстрогена. Назначить адекватную терапию может помочь только профессиональный врач.
Этинилэстроген назначается во время климакса для облегчения состояния женщины. Он эффективен при нехватке половых гормонов в организме и вытекающих из этого неполадках со здоровьем.

Так как прием синтетических гормонов всегда влияет на работу и общее состояние организма, при лечении подобными средствами всегда проводите параллельный прием БАД (биологически активных добавок), содержащих витамины. Это поддержит Ваш организм.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 10 декабря, 2009 11:56
Когда принимала гормональные контрацептивы, надеялась только на то, что они все-таки не такие уж вредные. На своем организме прочувствовала, что бывают разные контрацептивы и разные состояния. Если есть возможность принимать хорошие и дорогие препараты, то они не нанесут вреда. Мне, по крайней мере, не нанесли. А есть гормональные контрацептивы старого поколения, в которых гормонов очень много, и они опасны для здоровья. Лучше заплатить дороже и быть спокойной.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37