18+

Мастит - течение болезни

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как правило мастит возникает через 15-20 дней после родов. В этот момент женщина уже покинула роддом, занята заботой о ребенке и бытовыми делами, и не сразу обнаруживает симптомы воспаления. Однако при нынешнем образе жизни данное заболевание развивается довольно быстро.

При мастите медики дифференцируют серозную, инфильтративную и гнойную стадии, которые идут по порядку как единая инфекционная патология молочной железы.

Первая стадия заболевания - серозная, когда неожиданно растет температура тела, как правило до 38-39 градусов, возникает озноб. Общее самочувствие заметно ухудшается. Кормящая мама ощущает боль в груди, участок дермы над районом воспаления становится грубым и покрасневшим. Во время этой формы функции образования и отдачи молока сохраняются в относительной норме.

На инфильтративной стадии начинается интоксикация всего организма, заметно падает самочувствие, имеет место быстрая утомляемость. В молочной железе можно нащупать твердый болезненный комок - инфильтрат - с оформленными границами. Циркуляция молока нарушается, патология препятствует его выделению, что ведет к лактостазу. Но в сравнении с патологическим лактостазом при мастите огрубение наступает небольшими островками, а не полностью на всей молочной железе. В большинстве случаев инфильтрат появляется в верхней наружной части груди.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00