18+

Мастит и трещинки на сосках

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Медики зачастую именуют трещины на сосках, которые возникают, когда молодая женщина начинает прикладывать малыша к груди, "воротами инфекции". Даже через малые трещинки молочной железы вероятно проникновение инфекции. Тонкая и незащищенная кожа вокруг сосков сушится во время подхода молока и по этой причине возникают трещинки. Они появляются ввиду неумелого сцеживания и неправильного положения малыша при кормлении. В первое время после рождения ребенка, его необходимо прикладывать к груди только на 10-15 минут. Ведь ему требуется еще очень малое количество молока и этого времени достаточно для насыщения. Но безудержно счастливые женщины прикладывают малыша к груди на 40-50 минут. Такое резкое воздействие на женский неподготовленный сосок также вызывает появление трещин.

Трещины нужно залечивать, нанося на них масло облепихи или масло шиповника.

При пренебрежении правилами гигиены бактерии также могут проникнуть в полость молочной железы при вскармливании ребенка или сцеживании молока.

В роддомах доктора в большинстве случаев не позволяют женщинам выглядывать из окна для переговоров с близкими и тем паче выходить из родовых палат. Все эти запреты накладываются по причине возможного заражения. Более того, новоиспеченные мамы почему-то предпочитают общаться с близкими и друзьями, едва одевшись, не придавая значения сквознякам. А как же простуда? Это то же заражение, которое легко проникло в слабый организм с невысоким иммунитетом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00