04 декабря, 2009
История ветряной оспы и опоясывающего лишая
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Как ветряная оспа, так и опоясывающий
лишай являются результатом воздействия на организм человека одного и того же вируса
герпеса. Об опоясывающем лишае говорили еще много веков тому назад. В то время данный недуг было принято считать самостоятельным заболеванием. Ветряную же оспу называли натуральной, не обращая внимания на явные различия между двумя данными заболеваниями. Эта болезнь была названа самостоятельным заболеванием только в конце девятнадцатого века. То, что это явление является инфекционным заболеванием, тоже было установлено только в конце девятнадцатого века ученым Steiner, который проводил свои исследования на желающих.
Следом за этим исследованием последовало другое, которое проводилось уже ученым von Bokay. Данное исследование доказало, что такие заболевания как ветряная оспа и опоясывающий лишай взаимосвязаны между собой. Данные убеждения были подтверждены только в двадцатом веке. Именно благодаря всем этим исследованиям ученые пришли к выводу, что пора начинать делать
вакцину от этой болезни. Ее, как правило, можно считать довольно таки легким заболеванием. Однако из-за огромного количества больных данное вирусное заболевание становится причиной достаточно весомых экономических потерь, которые возникают в результате отсутствия людей на их рабочих местах. В случае же когда ветряная оспа вспыхивает в детских садах либо в школах, это приводит к сбою их обычного ритма деятельности. Следует обратить внимание родителей на то, что они должны укреплять иммунную систему их детей, что вполне возможно защитит их от данного заболевания. В этом им смогут помочь специальные
БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Читать еще:
- Ветрянка у взрослых – формы и стадии, симптомы и первые признаки, диагностика и лечение, профилактика (прививки), фото больных ветряной оспой. Какие последствия и осложнения бывают после ветрянки у взрослых?
- Прививка от ветрянки - правила иммунизации, виды вакцин, реакции и осложнения
- Прививка от оспы - правила вакцинации, противопоказания и осложнения
- Ветрянка у детей
- Ветрянка – причины, симптомы и диагностика, медикаментозное лечение ветряной оспы у детей и у взрослых, диетическое питание, фото. Через сколько дней после заражения появляются первые признаки заболевания? Помогает ли прививка от ветрянки?
- Каламин вместо зеленки при ветрянке у детей и взрослых
- Все о герпесной инфекции (ветрянке) у детей и ее лечении
- Лечение ветряной оспы
- Вакцинирование от ветрянки
- Опоясывающий герпес и диагноз ветряной оспы
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы