закрыть рекламу
18+

Себорея. Родственные заболевания. Себорейный кератоз

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Себорейный кератоз и себорея это совсем разные заболевания. Роднит их только то, что оба этих заболевания появляется на коже. Заболевание это возрастное. Возникает практически у каждого человека после сорока лет. Сначала на руках и спине появляются плоские шершавые коричневые пятнышки. Затем они увеличиваются в размерах. Их количество тоже увеличивается. Они могут разрастаться аж до двух с половиной сантиметров в диаметре. Эти шершавые пятна нередко даже можно сковырнуть ногтем, только специально этого делать не стоит. С возрастом они появляются и на лице.

При появлении этого родственника себореи на своем лице или теле, следует поспешить к дерматологу или косметологу. Процедура удаления пятнышек очень проста и совершенно безболезненна. Они выжигаются при помощи жидкого азота, то есть попросту вымораживаются. Проходит пара суток и вымороженное пятно отваливается практически без каких-либо ранок. При появлении подобных «отметок» возраста на лице или теле целесообразно сразу же их удалять, так как сами собой они не рассосутся и никуда не исчезнут, а даже наоборот, постепенно будут расти. Иногда, при слишком разросшихся пятнах, приходится их срезать с кожи. Но и эта процедура совершенно безболезненна, так как проводится под местной анестезией.

Себорейный кератоз не перерождается в онкологические заболевания кожи, поэтому никакие сложные операции для его удаления не нужны. В некоторых случаях, если врач подозревает возможность перерождения, берется проба ткани. Но, как правило, эти предосторожности бывают излишними.

Для предотвращения данных заболеваний принимайте витаминно-минеральные БАД (биологически активные добавки), это предотвратит раннее старение организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 01 декабря, 2009 02:08
У моей мамы есть такой кератоз. А я и не знала, что эти пятна так называются. Мама их сводит в косметическом салоне. На лице нет, а вот на спине было несколько. Только вот хотелось бы узнать причину появления этих противных пятен. Ведь тогда можно было бы их избегать. Но теперь, когда я знаю название, можно еще где-нибудь поискать такую болячку. А заодно и может там будет написано про профилактику этой себореи. Совсем не эстетично выглядит эта болезнь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37