закрыть рекламу
18+

Несколько мифов о чесотке

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это заразное заболевание кожного покрова, возникающее в результате воздействия на него чесоточного клеща. При наличии у человека чесотки его постоянно мучает зуд. На сегодняшний день известны некоторые мифы о данном заболевании, которые не совсем совпадают с действительностью. Бытует мнение, что данный недуг является результатом нечистоплотности людей, то есть им болеют, как правило, бомжи и нищие. Это мнение ложно. Данным заболеванием может заболеть каждый человек, даже самый чистоплотный. Еще одним мифом о данном заболевании является и то, что эту болезнь невозможно перепутать с каким-либо другим заболеванием. Это неправда. Довольно часто людей поражает такая форма этой болезни, которая не вызывает зуда. Именно поэтому человек очень длительный промежуток времени живет с данным недугом, даже не подозревая о его наличии.

«Если лабораторные исследования не выявили наличие чесоточного клеща, значит это не чесотка» – еще один миф о данном заболевании. Данные слова действительно являются мифом. Дело в том, что клещ может не попасть в соскоб, в результате его не найдут. «Близкие люди не должны знать, что у меня чесотка» – еще один миф. Не предупредив своих близких о наличии данного заболевания, человек добьется только того, что этой болезнью заболеют все члены семьи. Бытует и такой миф об этой болезни: «Если лечение начато, значит все уже хорошо». Не всегда это так. Вполне возможно, что некоторые лекарственные препараты дадут побочные эффекты и у человека начнется еще более сильный зуд.

Ускорить процесс выздоровления человека помогут специальные биологически активные добавки Тяньши, которые нужно принимать наряду с общим курсом лечения. Человек может приобрести такие биодобавки данной корпорации как Биоцинк, Биокальций, Вэйкан и некоторые другие.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Антон 07 ноября, 2009 12:52
Вы знаете, я слышал и такой миф о чесотке, что с данным недугом может справиться любой врач. Это неправда. Я сам столкнулся с безграмотностью либо неопытностью врача-дерматолога. У меня был очень сильный зуд, Я пошел к врачу, он сказал мне, что это аллергия и выписал мне целый список противоаллергических медикаментов. Лечился я примерно десять дней, но мне ничего не помогало. Тогда я обратился к нему вновь, но толку от такого лечения не было. Через пару дней мне посоветовали другого врача, который сразу же сказал, что у меня чесотка.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37