Настойка эвкалипта

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для приготовления настойки эвкалипта необходимо взять свежие листья данного растения, пол литра водки и сахар. Нужно тщательно промыть листья данного лекарственного растения, мелко порезать их и засунуть в бутылку из темного стекла. Заполнить листьями нужно только третью часть этой бутылки. После этого посыпать сверху на листья сахар до половины бутылки. Как только сахар будет засыпан, взять кусочек марли и завязать им горлышко. Бутылку поставить в темное место на три – четыре сутки. За это время растение пустит сок. После этого залить сироп водкой, взболтать бутылку и оставить ее еще на неделю. По прошествии нужного времени настойку необходимо процедить, отжать и перелить в другую бутылку из темного стекла. Хранить настойку нужно строго в темном месте.

Потреблять настойку эвкалипта нужно внутрь в количестве двадцати – тридцати капель на пятьдесят грамм кипяченой воды утром, в обед и вечером. Плюс ко всему ее можно использовать для растираний, примочек, промываний в борьбе с различными заболеваниями кожного покрова. Данная настойка используется для лечения ангины, стоматита, жидкого стула, энтероколита. Ее также применяют в борьбе с сильными кровотечениями различного происхождения.

В случае кровотечений различного генеза также можно воспользоваться и помощью специальных биологически активных добавок, выпускаемых всемирно известной корпорацией Тяньши. Такие БАД как Кордицепс, Спирулина, Хитозан помогут остановить кровотечение, а также избавят от причин, которые послужили его началу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Георгий 25 октября, 2009 10:30
Настойка эвкалипта мне известна. Я сам ни раз пользовался ею. Сначала я покупал ее в аптеке. Затем решил сделать самостоятельно – получилось. Не удивляйтесь, что она была мне так часто нужна. Дело в том, что два года назад у меня был ожог третьей степени тяжести. Обжог я ногу. Очень долго лежал в больнице. Когда меня выписали, вся нога была в ранах. С ними нужно было бороться. Настойка эвкалипта мне в этом помогла. Я делал примочки. Сначала они были слабые, потом я разбавлял ее уже не в большом количестве воды. Вот так и победил болезнь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.