закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бактерии. БАД. Спирулина

63
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Покупая в аптеке баночку с таблетками спирулины, мало кто задумывается о том, что это тоже разновидность бактерии. Спирулина относится к так называемым цианобактериям. Этот вид микроорганизмов может иметь вид одной клетки. эти клетки могут группироваться в виде нитей или колоний. Название сине-зеленые водоросли эти микроорганизмы получили за то, что они могут подстраивать свою окраску под зеленовато-серый фон.

Бактерии этого рода могут существовать как в соленой морской воде, так и в пресной. Далеко не все они обладают лечебными свойствами. Среди них встречаются и ядовитые экземпляры. Именно эти родственники спирулины провоцируют цветение морской и пресной воды. Основная их часть и есть тот самый планктон, которым питаются многие морские обитатели, в том числе киты.

Спирулина – это самый известный представитель этого рода микроорганизмов. Известность свою эта биологически активная добавка получила благодаря своему уникальному составу. Спирулина чрезвычайно богата всеми необходимыми для жизни человека минералами и витаминами. Кроме этого, бактерия спирулина включает в себя и ценные для жизни человека аминокислоты.

Многие производители выпускают Спирулину в виде таблеток. Корпорация Тяньши разработала специальную легкодоступную форму Спирулины. Спирулина от Тяньши это ценный источник протеинов, а аминокислот в ней аж восемнадцать. Спирулину можно использовать внутрь, а можно делать из измельченных таблеток маски для лица. Такая маска не только улучшит внешний вид кожи, но и вылечит угри и прыщи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Ирина 22 октября, 2009 03:15
Я принимала спирулину для общего оздоровления. Правда, другой фирмы. Думаю, что нет большой разницы в том, какой производитель. Читала о пользе этой биологически активной добавки и решила попробовать. Сказать, что как-то почувствовала на своем состоянии. Но когда принимаешь витамины, то и не чувствуешь, что общее состояние как-то меняется. Каждый человек, который заботится о своем здоровье, должен хотя бы два раза в году принимать витаминные препараты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37