закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение насморка при беременности

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Каждая беременная женщина должна быть внимательна при выборе лекарственных препаратов. При насморке во время беременности женщине назначаются сосудосуживающие капли. Такие лекарственные средства как Галазолин и Нафтизин можно использовать только в острой фазе заболевания. Причем нужно помнить о том, что в этот период женщина должна следовать предписаниям врача и ни в коем случае не нарушать дозировку. Данные капли можно капать по одной – две капли в каждую ноздрю. Некоторые капли можно использовать всего лишь один – два раза в течение дня, иные же четыре – пять раз в день.

Следует отметить, что лекарственные средства во время беременности нужно использовать как можно реже. Дело в том, что их свойство сужать сосуды способно повлиять также на артерии плаценты, что приводит к нарушению кровоснабжения плода. Однако данное действие может распространиться на ребенка только в случае чрезмерного использования капель. Данным каплям также свойственно провоцировать спазм. Плюс ко всему у беременных женщин может возникнуть зависимость к ним. Как правило, насморк, который мучает женщину на протяжении всей беременности, после рождения ребенка сразу же исчезает.

К счастью многих беременных женщин на сегодняшний день существует огромное количество других средств избавления от насморка. Одним из них является использование специальных биологически активных добавок корпорации Тяньши. Каждая беременная женщина может прибегнуть к их помощи ни капли, не беспокоясь об их негативном воздействии на организм ребенка. Такие БАД как Кордицепс и Спирулина помогут не только побороть инфекцию, но и поднять иммунитет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 22 апреля, 2011 01:08
Не знаю как можно что-то промыть аквамарисом, если заложило настолько, что полстоянно рвет, без капель ночью можно вообще задохнуться
Nat 06 января, 2011 12:13
Если мы говорим о простудном насморке, то какой Аквамарис?! У меня нос закладывало так, что глотать не могла - в уши стреляло. А вдохнуть ноздрями - это вообще из области фантастики. Аквамрис просто выливался из носа, пиносол тоже никак! От рубленного лука никакой реакции не было. На ночь нокспреем пшыкала - только так не боялась задохнуться ночью. Аквамарис и пиносол - только как средство профилактики, при тяжелом течении болезни они до ....
Светлана 21 сентября, 2010 10:09
Люди, зачем вообще пичкать себя сосудосуживающими средствами?? Это очень опасно во время беременности, да и привыкание возникает очень быстро, потом даже без соплей нос будет требовать заветных капелек )))
Я уже несколько лет всей семье провожу профилактику насморка Аквамарисом, и очень помогает. Сама когда была беременна тоже им пшикала, совершенно безобидное средство! Во-первых, раз в десять реже стали насморком болеть, во-вторых, даже если он и появляется, Аквамирис с ним отлично справляется, надо только не запускать, а начинать нос промывать при первых же признаках насморка. Морская вода совершенно безвредна, а против насморка очень эффективна.
лиза 09 сентября, 2010 09:05
За советы спасибо, сама незнаю как бы справилась, вот всё таки надо пойти к врачу думаю, а то насморк может выльеться во чтото более плохое, хотя я поначалу насморку не предавала значения большого. Мне аква марис помог избавиться от зуда в носу и раздражения, пользовалась каплями отривин, но теперь думаю не буду, так как для ребенка вредно все таки. Ингаляции попробовала- действительно легче, главное их почаще делать, хотя к врачу всё-таки схожу:))
Евгения 26 августа, 2010 10:09
Тоже частенько болела и во время беременности и после. Сосудосужащие тогда пить было нельзя. Пользовалась Аквамарисом - у него, слава богу, нет никаких побочек и ограничений по применению. Прыскала несколько раз в день - и за 3-4 дня насморк проходил. Сейчас пользуюсь комплексе с отривином - насморк пропадает и того быстрее.
Демена 30 мая, 2010 03:08
Ой, вот во время беременности, на самом деле, сложно сказать. Тут нужно, чтобы доктор смотрел уже в каждом отдельно взятом случае, я думаю. Вне беременности - средств-то большая куча, вон Назол, например, в трех видах существует - просто, Адванс (самый мощный, на 12 часов убирает "течь") и Бейби, для детей маленьких, от 1 месяца. Так что надо консультироваться.
Галина 22 января, 2010 11:29
Всем советую капли Пиносол. Они очень хорошо лечат. Только если нос сильно забит, то сначала нужно закапать каким-то нафтизином (я, между прочим, беру детский, в нем концентрации меньше, а действует точно также), а когда пробьет, тогда уже и пиносолом. Так насморк действительно лечится. А то все эти сосудосуживающие капли только портят сосуды. Нафтизина вообще побаиваюсь и использую в крайнем случае, на ночь, если уж совсем не дышится.
Лилия 22 октября, 2009 03:02
У меня во время беременности был хронический насморк. Сначала я пользовалась каплями. После того как я заметила, что как только я перестаю их капать, насморк возвращается вновь, я решила от них отказаться. Так и промучилась всю беременность. Иногда делала ингаляции, но они тоже помогали ненадолго. Хочу сказать Вам, что на второй день после рождения моей любимой доченьки насморк исчез навсегда. Моей дочурке уже пять и Вы не поверите, но до сих пор у меня ни разу не было насморка.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37