18+

Марвелон - фармакология

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фармакологический эффект

Марвелон является противозачаточным препаратом. Механизм его действия заключается в подавлении синтеза гонадотропных гормонов гипофизом. Противозачаточное действие происходит благодаря воздействию препарата на функции гипоталамуса, гипофиза, яичников. Гестагенный компонент дезогестрел блокирует секрецию лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормона гипофизом (предупреждение образования фолликулов) и, этим способом подавляет овуляцию. Компонент Марвелона этинилэстрадиол является искуственным аналогом фолликулярного биологически активного вещества эстрадиола, принимает участие вместе с гормоном желтого тела в процессе менструации. Вместе с приведенными выше принципами действия препарата, блокирующими созревание готовой к процессу оплодотворения яйцеклетки, противозачаточное действие происходит из-за повышения сопротивляемости внутренней слизистой оболочки тела матки к зародышевому узелку, а также увеличения степени вязкости слизи, которая находится в шейке матки, что препятствует прохождению сперматозоидов. Препарат положительно действует на обмен липидов: увеличивает количество липопротеидов высокой плотности в плазме крови, не воздействуя при этом на количество липопротеинов низкой плотности. Во время применения препарата наблюдается существенное уменьшение количества выделяемой крови (если пациентка страдала меррагией). Оказывает благоприятный эффект на кожный покров, при систематическом применении оказывает и лечебный эффект.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37