закрыть рекламу
18+

Потери сознания при дорожно-транспортных происшествиях

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день дорожно-транспортные происшествия являются нормой. Причем различные ДТП могут причинить человеку травмы различной степени тяжести. Несмотря на то, какая травма была получена человеком, чаще всего она сопровождается потерей сознания. Лицо человека бледнеет, на нем выступает холодный пот, учащается дыхание и зевота. Если у человека наблюдаются данные симптомы, его необходимо отнести в сторону, расстегнуть на нем тесную одежду, положить в таком положении, чтобы его голова была слегка опущена, а ноги приподняты. Также очень важно, чтобы лицо и шея больного были смочены водой. Лучше всего дать ему понюхать нашатырный спирт.

В случае если у человека явное сотрясение мозга, он также может потерять сознание. Причем данное состояние в таком случае может быть как кратковременным, так и длительным. Более того, человека мучает мигрень, тошнота, рвота, головокружение, дыхание ухудшается, но присутствует всегда. Потеря сознания и рвота являются самыми частыми симптомами сотрясения головного мозга. Это состояние довольно опасно, особенно если рядом с пострадавшим никого нет. Дело в том, что, находясь в бессознательном состоянии, человек может задохнуться от собственной рвоты.

Именно поэтому в таких случаях нужно обследовать проходимость респираторных путей. Если они в норме, тогда больного можно уложить на спину. Такое положение позволит крови намного быстрее достичь головного мозга, что в свою очередь обеспечит его необходимым количеством кислорода. Если же человек начал рвать, его необходимо повернуть на бок.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 20 августа, 2009 10:26
Судя по статистике, примерно половина людей пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях получают сотрясение головного мозга. Да, это вполне возможно, так как при столкновении голова человека чаще всего подвергается травмам. Потеря сознания в данных случаях наблюдается очень часто. Я сам ни раз терял сознание. Правда, Бог оградил меня от ДТП. Однако терял сознание я три раза, причем два раза от боли. Могу сказать это тоже не очень приятно, особенно для мужчины.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37