закрыть рекламу
18+

Частые потери сознания. На что они указывают?

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Частые потери сознания чаще всего сигнализируют о наличие какого-либо сбоя в работе организма человека. В зависимости от возраста больного у него наблюдаются различного рода заболевания, симптомами которых является данное состояние. Самой частой причиной такого состояния является изменение кровоснабжения головного мозга человека. Если быть более точными, то в мозг поступает недостаточное для него количество крови и питательных веществ. Это и становится таких состояний. Человек может впасть в данное состояние и в случае уменьшения количества всей крови. Чаще всего это наблюдается у людей, которые очень сильно потеют, при этом потребляя очень маленькое количество жидкости.

Достаточно часто подобные состояния сигнализируют о маленьком количестве эритроцитов в крови больного. Анемия может возникнуть из-за постоянных кровотечений, частых отравлений, наличия опухоли либо недостаточного количества необходимых витаминов и других веществ и т.д. В случае изменения углеводного обмена, в кровь человека перестает поступать достаточное количество глюкозы, что приводит к голоданию мозга, а, следовательно, и к частым потерям сознания. Довольно часто человек впадает в подобное состояние в результате неправильного дыхания. Есть случаи, причем их довольно много, когда патологии дыхательной системы не позволяют снабдить головной мозг человека достаточным количеством кислорода. Это и становится истинной причиной частых потерь сознания. Есть и такие случаи – кровь человека полна необходимыми питательными компонентами, все сосуды находятся в тонусе, однако сердце человека не в состоянии толкать кровь по сосудам с необходимой силой. И опять - частые потери сознания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лилия 19 февраля, 2014 05:09
Анна, пожалуйста поделитесь как ВЫ узнали что у Вас внутричерепное давление?
Какое обследование проходили??
Ответьте пожалуйста, у меня у ребенка очень частые приступы потери сознания.
Анна 20 августа, 2009 10:15
Я могу рассказать о своем собственном опыте частых потерь сознания. Ни одна из вышеперечисленных ситуаций не была присуща мне. У меня было совершенно другое, а именно – внутричерепное давление. Внутричерепное давление постоянно воздействовало на приток крови в мой головной мозг. Из-за этого мозг не всегда снабжался достаточным количеством кислорода. В результате я очень часто теряла сознание. Хорошо, что я сразу же обратилась к врачу, сейчас у меня все нормально.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37