закрыть рекламу
18+

Длительная потеря сознания

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Длительная потеря сознания предусматривает два выхода – полное выздоровление либо смерть. Такой вид данного состояния чаще всего является результатом тяжелого сотрясения мозга, который характеризуется повреждениями «немых» областей. После сотрясения головного мозга практически всегда человека беспокоят мигрень, головокружение, шум в ушах, постоянная раздражительность, слабость всего тела, а также достаточно частое отсутствие равновесия. Данные симптомы в совокупности именуются «коммоционным неврозом». Он оставляет человека в покое только через девять - двенадцать месяцев.

Обо всех проявлениях головного мозга при сотрясении еще известно не все. При сотрясении головного мозга у человека отмечают всего лишь точечные кровоизлияния либо незначительный отек коры мозга и оболочек. Есть случаи, когда у больного нет вообще никаких изменений. Ученый Павлов утверждал, что клиническая картина при сотрясении мозга вызывается рефлекторным раздражением или торможением мозговой коры под воздействием резкого внешнего инсульта. Сотрясение головного мозга практически всегда не оставляет после себя никакого следа. Однако есть случаи, когда люди умирают. Это происходит из-за полной блокады мозговых желудочков либо достаточно серьезных повреждений головного мозга.

Длительная потеря сознания, которая возникает сразу же после получения травмы, длится в течение 24-х часов. Чаще всего такая потеря сознания сигнализирует о сильном повреждении головного мозга. Если же человек впадает в данное состояние не сразу, а через какой-то небольшой промежуток времени, это гласит о том, что у него произошло сдавливание мозга гематомой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 25 апреля, 2010 04:54
Помню день, когда я ударилась об стенку головой и на длительное выремя потеряла сознание! У меня были нарушения, вернулись старые болезни (ещё с детства) и теперь постоянные головные боли!
Борис 20 августа, 2009 10:09
Не хочется вспоминать о том ужасном дне, но хочется предостеречь других людей от таких же случаев. Мой дядя умер из-за сотрясения головного мозга, так и не очнувшись. Дело в том, что он попал в аварию. Сразу же после травмы у него произошла длительная потеря сознания. Врачи сказали, что такое бывает. Его забрали в реанимацию, но оказалось, что в сознание он так и не пришел. У него было очень сильное повреждение головного мозга. Не гоните на дорогах, это опасно для жизни!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37