закрыть рекламу
18+

Потеря сознания во время беременности

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случае если женщина в период беременности проводит достаточно длительный промежуток времени в стоячем положении, часто пребывает в душных помещениях, принимает горячую ванну либо ей просто хочется кушать, вполне возможно, что она станет заложницей гипотонии. Гипотония – это снижение артериального давления, которое сопровождается ощущением слабости, головокружением, мигренью, а также потерей сознания. Более того, гипотония может возникнуть в результате изменения настроения беременных женщин, их переутомления, наличия какой-либо вирусной инфекции либо хронической формы заболевания. Именно поэтому всем женщинам в период беременности необходимо делать все, чтобы не допускать таких состояний.

Следует отметить, что снижение артериального давления отмечается у каждой десятой женщины во время беременности. Главной причиной возникновения гипотонии является изменения ее гормонального фона. У беременной женщины возникает еще один круг кровообращения, который доставляет кровь плоду. Все это приводит к тому, что в организме женщины циркулирует наибольшее количество крови, что в свою очередь усиливает нагрузку не только на сосуды, но и на сердце. Ход работы сердца изменяется, в результате кровеносные сосуды расслабляются, что в свою очередь приводит к снижению артериального давления.

Итак, если давление беременной женщины снижается незначительно, тогда она чувствует себя вполне нормально. Если же артериальное давление снижается значительно, тогда есть причины для волнения. Частые потери сознания во время беременности могут стать причиной выкидыша.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
алла 28 апреля, 2014 01:37
я родила двоих детейи мне было так трудно!!!
Екатерина 20 августа, 2009 10:04
Я врач-гинеколог. Дорогие будущие мамы, я хочу обратиться именно к Вам. Если у Вас до беременности отмечались проблемы с артериальным давлением, тогда с первых месяцев беременности Вам стоит внимательно следить за этим. Запомните, гипотония является самой частой причиной потери сознания во время беременности. Не шутите с этим, при первых же симптомах изменения артериального давления обращайтесь к врачу. Именно он сможет помочь Вам не допустить осложнений и сохранить нормальное развитие Вашего малыша.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37