закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Морская соль и водные процедуры

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это один из наиболее часто применяемых ингредиентов для самых различных процедур в СПА-салонах. Уже в древние времена люди знали о целебных качествах данного продукта и с удовольствием принимали ванны с морской солью.
Такие ванны улучшают кровообращение, снимают воспалительные процессы, уменьшают аллергические реакции, снимают напряжение с мускулатуры, уменьшают боль, способствуют активизации метаболизма. Эти ванны помогают наладить нормальную работу внутренних органов, поддерживают работу защитных сил организма, активность тела на должном уровне.

Ванны с морской солью назначают больным с атеросклерозом, при нарушении работы сердечнососудистой системы, при ревматических явлениях в сердце, при повышенном артериальном давлении, при ожирении, недугах, связанных с женской системой воспроизводства. Такие ванны показаны при травмах или заболеваниях органов движения. Такие процедуры очищают тело от продуктов распада, излишков воды.
Чтобы во время такой ванны полезные микроэлементы максимально впитались в кожу, следует пройти процедуру очистки кожи или пилинга. Минимум, что необходимо сделать, это помыться под душем с использованием жесткой массажной мочалки.

Не делайте воду в ванной очень горячей, так как считается, что морская соль повышает температуру воды. Вполне достаточно, чтобы вода была нагрета от тридцати четырех до тридцати семи градусов. Находиться в ванной с морской солью можно от четверти часа до двадцати пяти минут. Принимайте процедуры за один час до ужина или через два часа после него. Не пытайтесь вытереться насухо, слегка промокните воду и обработайте тело любимым кремом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 19 августа, 2009 10:43
Я ванны с морской солью принимаю без всяких правил. Температуру воды не меряю. Она, конечно же, не кипяток. В такой воде ведь не полежишь, но и не совсем холодная. Удовольствия никакого от такой холодной ванны. Лежу столько, сколько хочется. Иногда подливаю горячей воды, если она остыла, и еще лежу. Могу книжку почитать в ванной или просто так расслабиться. Но чаще с книжкой лежу, конечно же. Это очень приятно. Никто не помешает, не ворвется и не нарушит тишины.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37