Индийский тмин

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Индийский тмин называется еще зира. Это древнее растение, которое произошло из Индии. Это обычное растение для приусадебных участков индийских крестьян. Оно произрастает и на Ближнем Востоке, а также на Африканском континенте. Растение совсем не прихотливо, и его можно выращивать в теплом климате. Из всех видов данного растения особо выдающимися по вкусовым качествам являются кирманский и персидский. Первый вид отличается черной окраской, семена его очень маленькие, а второй вид бежево-горчичного оттенка, обладает сильным запахом. Любой вид индийского тмина можно использовать на протяжении семи лет со дня сбора. Но только в том случае, если хранить их в плотно закрытой таре.

Зира чрезвычайно популярная пряность. Это обязательная составляющая знаменитой приправы карри. Индусы очень любят приправлять данной приправой овощные блюда. А на черном континенте это непременная специя для приготовления мясных кушаний. В странах Средней Азии этот продукт всегда кладут при тушении овощей с мясом, им приправляют соусы. При подготовке мяса к термической обработке, его обычно приправляют тмином.

В некоторых странах данную добавку кладут и в выпечку, и в плов и в супы. Семена этого растения можно применять для сохранения мяса. Продукт мелют и смешивают с солью. Этой смесью обрабатывают поверхность мяса, что дает возможность сохранить его несколько суток без холодильника. В колбасы из баранины и конины всегда кладут индийский тмин. Эта пряность позволяет придать изделиям приятный запах и отбивает специфический вкус мяса.

Данное растение хорошо уничтожает микробы с повреждений кожи. Его используют при диареях, при отвращении к еде, для вывода излишков жидкости из организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 10 августа, 2009 08:45
Действительно в восточной кухне встречается название зира. У узбеков эта приправа очень часто используется. Никогда ее не пробовал, но очень интересуюсь кулинарией и обязательно куплю. Теперь буду знать, что это разновидность тмина. К этому растению тоже отношусь с большим уважением. Приятный вкус, можно использовать в различных блюдах, очень освежает и тонизирует. Я как раскушу одно семечко тмина, сразу во рту приятно становится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.