Тмин. Немного истории

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тмин относится к старейшим специям, известным людям. В древних Месопотамских городах найдены семена данного растения. Интересно то, что в основных европейских языках название «тмин» произошло от латинского слова «кумин», но так называется совсем другая специя. Эта ошибка затронула и итальянское название пряности, и французское и испанское. Но и в языках германской группы тоже ошибочно было принято название другого растения. Такая сложная история названия этого растения, вероятно, стала следствием того, что оно и кумин довольно схожи по виду и по запаху. Кумин имеет еще более древнюю историю, чем тмин. В некоторых переводах библейских текстов уже допущена такая ошибка. Возможно, это было сделано для удобства произношения. В Древней Руси это растение именовали «кимень». Во многих знаменитых толковых словарях для него упоминаются и названия кимень.

Произошло это растение, скорее всего, из Евразии, но теперь он успешно разошелся по всему миру, его выращивают даже в Новой Зеландии и Америке. Существует множество упоминаний о нем в Коране. Особенно большим почтением на востоке окружают черный тмин. Его даже считают посвященным пророку Мухаммеду. По древним писаниям это растение является лекарством от всех хворей.

В Средневековье в Европе это растение пользовалось большой популярностью у хлебопеков. Оно было неотъемлемой частью выпечки, в том числе и сладкой. В Шекспировских пьесах есть упоминание о выпечке с этим растением. Причем в те времена в Англии у этого растения употребляли в пищу не только семена, но даже и подземные его части по виду напоминающие петрушку.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лилия 10 августа, 2009 08:35
Кто бы мог подумать, что тмин такое древнее растение. Мы вообще не очень много знаем о самых простых вещах, которые нас окружают. И по поводу происхождения продуктов питания тоже часто даже не задумываемся. А ведь это могло бы быть целое направление в исторической науке. А может и есть такое направление. Может люди диссертации защищают, а мы и не знаем об этом. Короче говоря, интересная статья и все, что связано с древностью, с историей, мне очень интересно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.