10 августа, 2009
Тмин. Ботаническая характеристика
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Всего в мире насчитывается около трех десятков видов тмина, но в России их произрастает приблизительно десять. Это растение распространено не только в культурном состоянии. Его совершенно спокойно можно обнаружить и в полях, и на лугах, и в подлесках, и даже недалеко от человеческих домов. Растение это достаточно неприхотливое и может вырасти практически где угодно.
На Украине, в Нидерландах, в Польше, Норвегии и Соединенных Штатах Америки существуют культурные плантации этого растения. Тмин обыкновенный представляет собой двухлетнее растение. Принадлежит это растение к семейству сельдерейных.
У этого растения высокий, до восьмидесяти сантиметров, стебель, не опушенный, на срезе пустой. Листья у него вытянутые, очень изрезанные, напоминающие листья укропа. Цветет растение не особо ярко. Множество мелких бледно-розовых или белых цветочков собрано в сложный зонтик. Цветет растение с начала и до конца лета. Затем на местах цветов появляются плоды – семянки. К моменту полной готовности семянка разделяется на отдельные семена размером около четырех миллиметров.
Чтобы растение дало семена, нужно не менее четырехсот сорока суток, в которые входят и холодные дни. Семена созревают к середине – концу лета. Собранные семена можно посадить в течение трех последующих сезонов. В первый год вегетации тмин дает только листву, растущую от корня растения.
Это растение любит влажность, но при этом довольно спокойно переносит холодную температуру. Для появления проростков необходимо около трех недель. Если маленькие росточки тронет легкий морозец, то они спокойно переживут это.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы