закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Тмин. Ботаническая характеристика

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Всего в мире насчитывается около трех десятков видов тмина, но в России их произрастает приблизительно десять. Это растение распространено не только в культурном состоянии. Его совершенно спокойно можно обнаружить и в полях, и на лугах, и в подлесках, и даже недалеко от человеческих домов. Растение это достаточно неприхотливое и может вырасти практически где угодно.

На Украине, в Нидерландах, в Польше, Норвегии и Соединенных Штатах Америки существуют культурные плантации этого растения. Тмин обыкновенный представляет собой двухлетнее растение. Принадлежит это растение к семейству сельдерейных.

У этого растения высокий, до восьмидесяти сантиметров, стебель, не опушенный, на срезе пустой. Листья у него вытянутые, очень изрезанные, напоминающие листья укропа. Цветет растение не особо ярко. Множество мелких бледно-розовых или белых цветочков собрано в сложный зонтик. Цветет растение с начала и до конца лета. Затем на местах цветов появляются плоды – семянки. К моменту полной готовности семянка разделяется на отдельные семена размером около четырех миллиметров.

Чтобы растение дало семена, нужно не менее четырехсот сорока суток, в которые входят и холодные дни. Семена созревают к середине – концу лета. Собранные семена можно посадить в течение трех последующих сезонов. В первый год вегетации тмин дает только листву, растущую от корня растения.

Это растение любит влажность, но при этом довольно спокойно переносит холодную температуру. Для появления проростков необходимо около трех недель. Если маленькие росточки тронет легкий морозец, то они спокойно переживут это.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
фариза 04 декабря, 2014 10:25
В Коране Аллах говорит нам через нашего пророка и любимца Аллаха с.а.с что тмин является лекарством от всех болезней кроме смерти....а так же кровоиспускание.....
Оксана 10 августа, 2009 08:33
У меня папа очень хорошо готовит. В их семье вообще принято, что мужчина вкусно готовит, и его папа – мой дедушка тоже отлично готовил. Так вот папа очень любит тмин и кладет его во все, куда только можно. Особенно он любит приправлять соленую капусту, овощную икру. Иногда так много специй положит, что даже не очень понятен вкус самого продукта. Я люблю специи в умеренных количествах. Они должны оттенять вкус, а не заменять его.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37