закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ушибы головного мозга

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ушибы головного мозга представляют собой очаговые структурные повреждения мозгового вещества. Данные повреждения могут быть различной степени тяжести.
Существует три степени тяжести ушибов головного мозга. Если человек получил легкий ушиб, то его будут сопровождать симптомы характерные для сотрясения мозга. Больных начинают мучить рвота, вегетативные расстройства, тахикардия, а также артериальная гипертензия. Для такого ушиба характерны и неврологические симптомы. Они выражаются в виде недостаточной работоспособности определенных органов организма человека - клинический нистагм, сглаженность носогубной складки, анизорефлексия, односторонние патологические стопные знаки, нарушения координации движений, легкие оболочечные симптомы.

Если сравнивать ушиб с сотрясением головного мозга, то в первом случае при люмбальной пункции у двух больных из трех наблюдается повышенное ликворное давление. У остальных же больных находят нормотензию или даже выраженную гипотензию. Вполне возможно, что в ликворе людей, которые были подвержены ушибу, будут найдены сгустки крови. Данный процесс носит название субарахноидального кровоизлияния. Краниограмма в сою очередь определяют наличие линейных переломов. Это случается у десяти – пятнадцати процентов больных. При помощи КТ-исследования можно выявить локальные отеки, сужение ликворных пространств и т.д. Практически всегда человек с ушибом требует срочной госпитализации. В больнице такие люди проводят около двух недель. Этого времени достаточно, чтобы вновь встать на ноги. Довольно часто наряду с препаратами им назначают и различные БАД (биологически активные добавки), которые способствуют более быстрому выздоровлению.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 01 марта, 2011 02:56
Мой муж лежит наркологии думали что отравление алкоголем семптомы показывали что белоя горячка прошел шестой день но изменений ни как ких после МРТ томографии нарушилась координация движение ног нарушение речи упало зрение. Может быть когда он был в пьяном виде и упал повредил голову и не помнит после это-го ни чего и все это перенес на ногах. Пропал апетит нарушилось кординация движение по утром рвота. МРТ покозала изменение потологи в мозгах. Что делать к кому обратиться?
Аркадий 08 августа, 2009 10:17
Я врач. Хочу рассказать Вам немного о лечении ушибов. Лечение ушибов включает в себя применение ноотропов, сосудистых лекарственных препаратов и диуретиков. К ноотропическим препаратам относятся Ноотропил, Параиетам, Кортексин. Представителями сосудистых препаратов являются Кавинтон и Сермион. Диуретики используются не всегда. Все зависит от общего состояния больного. Чаще всего такое лечение ставит человека на ноги уже на седьмой – десятый день терапии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37