закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Полушария головного мозга

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует два полушария головного мозга – левое и правое. Доктор Роджер Сперри объяснил истинное предназначение обоих полушарий. Он утверждает, что левое и правое полушария головного мозга человека имеют различные функции. К примеру, левая половина контролирует все логические операции. Правое же полушарие отвечает за инициативу и творческое начало человека. Правое полушарие перерабатывает всю получаемую информацию сразу, при этом подсознательно решает, что ему делать в той или иной ситуации. Оно же помогает нам воспринимать шутки, понимать метафоры и т.д. Левое полушарие в свою очередь любит анализировать все ситуации постепенно. Оно помогает разделять информацию, делать выводы, устанавливать мелкие детали, разбираться в грамматике и запоминать новые слова.

Правая половина полушария человека намного сильнее левого полушария. Она помогает сориентироваться в новой местности, правильно воспринять новую мелодию, запомнить новые лица и их характер. Левое и правое полушария взаимно друг друга дополняют. Левое все упрощает, правое же воспринимает все как есть. Несмотря на это, головной мозг человека способен преодолеть все трудности, с которыми сталкивается человек в течение всей его жизни. Если бы у человека отсутствовало правое полушарие, это привело бы к тому, что он стал бы усовершенствованным компьютером.

Более того, правое полушарие несет ответственность за левую часть тела, а левое полушарие контролирует правую часть. У каждого человека практически всегда одно полушарие превосходит другое.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Борис 08 августа, 2009 10:09
Я читал определенную литературу относительно работы обеих полушарий головного мозга человека. Действительно, чаще всего одно полушарие значительно превосходит другое. Однако это не закономерность. Наши умения зависят от наших усилий. Я имею в виду, что если человек в равном количестве будет тренировать как левое, так и правое полушарие, тогда они оба будут работать с одинаковой силой. К примеру, Леонардо да Винчи – один из немногих, кто умел управлять обеими руками в равной степени. Следовательно, оба полушария его головного мозга были развиты одинаково.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37