закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эфирное масло пижмы

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло пижмы получают методом дистилляции с использованием пара. При этом используются не только цветы, но и все растение полностью, за исключением корня.
Эфирное масло этого растения представляет собой жидкую субстанцию желтой окраски, иногда с более насыщенным апельсиновым оттенком или, наоборот, с тонами зеленого. При длительном хранении это эфирное масло становится более темным. Запах у такого эфирного масла приятный, травяной, пряный. Основными компонентами этого эфирного масла являются туйон, доля которого колеблется от шестидесяти до восьмидесяти процентов. Кроме него в эфирном масле данного растения присутствуют камфара, борнеол и иные вещества.

Используют эфирное масло пижмы для улучшения пищеварения, для изгнания глистов, для снятия боли в области желудка. Это эфирное масло употребляется для улучшения цвета лица, от чесотки, для скорейшего заживления наружных ранений, а также для обезболивания травм, заболеваний суставов. Маслом можно обрабатывать синяки и они быстрее рассасываются. Это эфирное масло можно эффективно использовать как репеллент. Его очень не любят насекомые, такие как мухи, тараканы, мошкара.

Пижма это издавна любимое растение цыган. Этот народ применяет его как лекарство практически от всех заболеваний. Кроме этого, цыгане применяют его и для колдовских обрядов. Если вдыхать пары масла этого растения, то наступит успокоение, у людей, страдающих от эпилепсии, припадки становятся реже. Но для домашнего использования масло этого растения не рекомендуется в связи с его большой токсичностью. Запрещено использовать это эфирное масло для лечения беременных женщин, так как составляющие этого масла пижмы могут негативно сказаться на течении беременности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 08 августа, 2009 09:38
Интересно, а цыгане ее используют и как дурманящее? Ведь многие ядовитые растения можно применять как наркотик. Только с дозировками сложно. Нельзя ошибиться, чтобы не отравиться насмерть. А цыгане ведь любят всякую наркоту. Может они и пижму за это так сильно полюбили. А вовсе не за какие-то лечебные качества. Я вообще не знаю, чтобы у цыган было сильно развито знахарство. Они кажется больше по поводу погадать любят. А лечить не очень-то.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37