закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пижма против глистов

57
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Свойства пижмы изгонять из организма глистов известно издавна. Не зря одно из народных названий этого растения звучит как «глистник». Особенностью сбора цветов этого растения для изгнания глистов является то, что после сбора их нужно высушить как можно быстрее.

Наилучший рецепт от остриц выглядит таким образом: необходимо взять пол литра молока и две головки чесноку. Чеснок следует сварить в молоке, добавив туда одну столовую ложку семян пижмы. Посуду для варки надо плотно прикрыть крышкой. Варить следует на совсем маленьком жаре в течение десяти минут. Жидкость следует пропустить через сито, а далее вводить в прямую кишку. После введения жидкости, ее нужно пытаться удержать в организме столько, сколько есть возможность. Процедура повторяется до тех пор, пока не исчезнут признаки наличия остриц.

Чтобы извести из организма аскарид и волосоголовцев необходимо принимать внутрь настой из пижмы. Для его приготовления следует взять одну столовую ложку цветов растения и залить стаканом кипящей воды. Подержите посуду закрытой четыре часа, затем пропустите через сито. Пить настой необходимо по одной столовой ложке четырежды в сутки за двадцать минут до принятия пищи.

Чтобы изгнать глистов можно сделать следующий настой: возьмите чайную ложку семени пижмы, залейте ста граммами воды, подогретой до температуры шестьдесят градусов, и оставьте на три часа. После этого пропустите через сито. Эту жидкость следует применять для клизм на протяжении недели.

Никакие препараты из данного растения нельзя принимать маленьким детям.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 25 ноября, 2011 01:29
Очень хорошее средство от глистов Виданга. Это индийское растение. Ее можно применять, как взрослым, так и детям, причем, с самого маленького возраста. Она продается в фирме Бионет - венгерское производство. Еще можно обратиться в Коралловый Клуб. Я своему малышу 2 г. и мес. так и провожу лечение. А аптечные препараты не использую.
Кристина 08 августа, 2009 09:33
Жаль, что детям нельзя принимать пижму. Как раз для детей это и есть самая актуальная тема. У них глисты не успевают переводиться, как они тут же новых подцепливают себе. У меня самой ребенок, бороться невозможно. Выходит во двор, руки всегда грязные и в рот тащит все подряд. Поэтому я все ищу какой-то эффективный, но гуманный по отношению к организму способ выведения глистов из детского организма. Пока кроме дорогущих лекарств больше ничего не нашла.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37