закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пижма – с древних времен до наших дней

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существуют данные, что древние египтяне применяли пижму для бальзамировки тел фараонов. В Древнем Египте даже поклонялись этому растению, считая его священным. А вот славяне по-своему научились использовать эти свойства растения. Они сохраняли в ней свежее мясо. Собирали цветы этого растения, высушивали их и толкли до мелкости. Затем этой травяной мукой обсыпали сырое мясо. Слой делали толстый, чтобы все мясо было плотно укрыто пижмой. В таком виде тушу можно было везти до большого города несколько суток. И мясо совершенно не портилось. Когда его привозили на базар – только очищали от травы и тут же продавали. Такой способ консервации совершенно никак не влиял на вкусовые качества продукта.

В старину на Руси это растение применяли для лечения людей от желтухи, различных нервных расстройств, сокращения мускул. И знахари, и официальная медицина не чурались применять пижму для лечения женщин от их специфических хворей. В народе она всегда была известна как отличное средство от глистов.

У этого растения существует странное и удивительное качество. Если лечить ею желтуху, то пациент мужского пола вылечится скорее, состояние его будет лучше и никаких тяжелых осложнений у него после болезни не останется. А вот на пациенток это растение не оказывает совершенно никакого влияния.

Пижма использовалась исстари для лечения таких болезней, которые считаются неизлечимыми даже официальной медициной. Например, есть рецепт лечения рака кожи. Для этого необходимо взять пять столовых ложек цветов растения, залить пятьюстами миллилитрами кипящей воды и томить десять минут на маленьком огне. После этого следует отставить жидкость на один час, пропустить через сито. Эту жидкость следует использовать как компресс на пораженное место. Менять их надо, как только подсохнет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 08 августа, 2009 09:30
Вот это очень полезная информация. Я знаю, что для сохранения мяса рекомендуют использовать зелень крапивы. Эти советы во всех журналах пишут. А по поводу пижмы ни разу не встречал. Хотя пижма растет так же обильно, как и крапива. Ее иногда даже проще найти. Только вот порошок этот делать немного трудоемко. А вот если тоже попробовать обернуть в большое количество зелени пижмы. Надо будет попробовать. У меня возле дачи целая поляна пижмы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37