закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пижма. Лечебное действие

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для достижения терапевтического эффекта в основном применяются цветки пижмы, собранные в корзинки. Срывают их без стебельков, как только цветы распустились. После этого можно использовать цветы в свежем виде, а можно подсушить их в тенистом и проветриваемом месте.

Отвары и настои из этого растения обладают способностью активизировать выработку желчи, а также уменьшают количество слизи в желчи, улучшают выработку желудочного сока, активизируют гладкую мускулатуру кишечника. Лекарства, изготовленные из пижмы, тормозят сердцебиения при слишком частом сердечном ритме, а также делают сокращения более продуктивными.

Пижма обладает способностью увеличивать кровяное давление, способствует улучшению работы потовых желез. Она убивает болезнетворные микроорганизмы, снимает воспалительные процессы и изгоняет паразитов, а также уничтожает раковые клетки и снимает спазмы. Употребляя препараты из этого растения, можно зарубцевать нарушения слизистой оболочки органов пищеварения. Ее нередко принимают при нарушениях работы печени, застое желчи. Хорошо действует это растения при вздутии живота, при сложностях с дефекацией, коликах в органах пищеварения.

Показана пижма при энтероколитах, гастрите с пониженной кислотностью. Очень эффективна она при лямблиозе для изгнания лямблий. Она может нормализовать работу нервной системы, снять головную боль, устранить ангину. Показано использование этого растения при различных заболеваниях мочевыделительной системы. Это и воспаления мочевого пузыря или мочеточников, и камни в почках, и сбои в менструальном цикле.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 08 августа, 2009 09:20
Даже не думала, что пижма обладает таким количеством разных лечебных действий. Всегда с самого детства знала об этом растении как о противоглистном препарате. У бабушки в деревне всегда коровам делали из пижмы настой и давали от глистов. Не знаю, помогало или нет, но в той деревне никаких других средств не было и ветеринара, конечно же, тоже не найдешь. Вот они и использовали народные всякие средства. Испокон веков у них так коров лечили.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37