закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как использовать пижму?

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пижма относится к таким растениям, которые можно использовать практически без отходов. И надземная ее часть, и стебли, и листья и корни – все можно с пользой применять. Основное направление ее использования – это лекарственное, но это еще не все. Это растение – враг всяческих вредителей. Если посадить ее в огороде, то запах цветов и зелени будет отгонять множество вредителей сада.

Если необходимо избавиться от блох, вшей или иных кожных паразитов – водный настой пижмы тоже очень эффективен. Даже мухи не выносят запах этого растения. Поэтому для очищения помещения от этих назойливых насекомых можно развесить букетики по углам или обрызгать помещение отваром растения. Также нетерпимы к этому запаху и тараканы.

Известно, что в Америке из подземных частей пижмы готовили зеленую краску. Это растение совершенно не подходит для кормления сельскохозяйственных животных. Кроме того, что молоко, полученное от коровы, поедавшей это растение, будет горчить, корова еще может и отравиться. Хотя в больших количествах животные это растение не едят из-за ее специфического вкуса, тем не менее, известны случаи отравления коров такого рода пищей. Во многих странах на нашем континенте, а также и за океаном, это растение выращивают на плантациях для получения эфирного масла. Его иногда используют в парфюмерной промышленности.

Пижму традиционно применяют в кулинарии как приправу. Можно использовать ее для длительного хранения скоропортящихся продуктов.

Но нельзя забывать и о том, что это достаточно ядовитое растение. Любое использование этого растения должно проходить под контролем специалистов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 08 августа, 2009 09:18
А что делают с этим эфирным маслом, ради которого плантации закладывают? Я никогда и нигде не встречала эфирное масло пижмы. Скорее всего, это какой-то специфический продукт, который идет только в узкое использование. Хотелось бы понюхать это масло. Я любитель всяких подобных запахов и у меня целая коллекция различных эфирных масел. Среди них есть и довольно редкие экземпляры. Кстати, иногда проще найти экзотическое масло, чем из растений, которые растут у нас.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37