закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Болезни сердца. Гипертоническая болезнь

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Среди всех болезней сердца артериальная гипертония занимает одно из ведущих мест. Опасность этого заболевания в том, что она нередко приводит к более тяжелым недугам, таким как инфаркт, инсульт, нарушение работы внутренних органов или ухудшение зрения. С семидесятых годов прошлого века у врачей в арсенале появилось множество эффективных средств для лечения этого заболевания. Но, несмотря на то, что смертность от последствий гипертонии уменьшилась на пятьдесят процентов, люди еще не достаточно серьезно относятся к своему здоровью. Многие совершенно не задумываются над предупредительными мерами, позволяющими избежать этой болезни.

Для того чтобы у пациента диагностировать гипертонию, обычно врачи не обходятся только определением давления. Чаще всего требуется сделать несколько таких тестов, которые позволят получить полную картину изменения кровяного давления. У некоторых пациентов давление подскакивает только от вида человека в белом халате – этот фактор в последнее время тоже стали принимать во внимание.

При давлении сто сорок на девяносто пациент не требует неотложной помощи. А вот если «нижнее» давление находится за пределами отметки «сто», тогда лечение необходимо проводить срочно. В некоторых случаях «верхнее» давление в норме, а вот «нижнее» повышено. Такое течение этой болезни сердца может спровоцировать тяжелые заболевания, например, инсульт.

Кроме измерения артериального давления, для постановки диагноза артериальная гипертония следует провести осмотр глазного дна, сделать кардиограмму. Иногда необходимы еще некоторые обследования, например выслушивание тонов сердца, сдача крови на наличие в ней глюкозы и холестерина.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 07 августа, 2009 10:08
В нашей семье по женской линии передается склонность к повышенному давлению. Поэтому я панически этого боюсь. Правда, совершенно ничего не делаю для профилактики. У меня у бабушки была гипертония, теперь у мамы повышенное давление. У меня самой пока оно пониженное. Но я знаю, что именно из гипотоников получаются потом самые конкретные гипертоники. Со страхом ожидаю, когда стрелка тонометра поползет вверх. Пока этого не случалось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37