закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Наследственные болезни сердца у детей

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если еще тридцать лет назад у детей чаще встречались болезни сердца, вызванные воспалениями, такие как миокардит, ревматизм, перикардит или эндокардит, то на сегодняшний день картина претерпела сильные изменения. Врачи в те годы считали, что именно воспалительные процессы и есть главная причина возникновения таких заболеваний как аритмии и блокады.

Сегодня врачи, на основании многолетних наблюдений, могут с точностью говорить о том, что в возникновении подобных заболеваний у детей большую роль играет наследственность. При этом речь идет по большей части о пороках сердца. Такие болезни сердца у детей встречаются с частотой восемь случаев на тысячу рожденных.
Такие заболевания в большинстве случаев – это следствие в нарушении строения хромосом. Различные болезни сердца, которые вызваны изменениями в единичных генах, передаются от родителей к детям по законам Менделя.

Были обследованы дети с врожденными пороками сердца, появившиеся на свет на протяжении пятнадцати лет. У тридцати шести процентов этих малышей кроме сердечных заболеваний были обнаружены и нарушения в строении хромосом. При этом трисомии – основное нарушение. Хромосомные аномалии вызывают такие тяжелые нарушения в развитии сердца, как тетрада Фалло, ухудшение проводимости сердечных сосудов, гипоплазия левого желудочка и многие другие.

Совершенно точно можно сказать, что у восьми процентов малышей, рожденных с болезнями сердца, они имеют наследственный характер. Еще у девяноста процентов к генетическим факторам добавляются и иные. Но так называемые «факторы среды» чаще всего именно подталкивают к генетическим аномалиям при наследственной предрасположенности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 07 августа, 2009 09:54
Думаю, что из наследственных болезней только пороки бывают. Остальное это уже приобретенное. Есть в обществе такое мнение, что больным людям нечего рожать детей. Не знаю, это сложный вопрос. Ведь нет стопроцентной гарантии, что малыш родится больным. У очень больных родителей зачастую рождаются замечательные здоровые дети. Поэтому я бы не взялась судить людей, страдающих заболеваниями сердца, которые заводят детей. Каждый имеет на это право.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37